БК "Химик" - в финале Кубка!

Проигрывая одесситам в первой половине встречи 10 очков, "Химик" сумел переломить ход игры, и добыл волевую победу, которая обеспечивает южненцам выход в Финал. 25 очков Деррика Колтера, два подряд важнейших трехочковых попадания от Марченко в четвертой четверти гарантировали "Химику" право побороться за возвращение Кубка в Южный.

БК "БИПА-Одесса" - БК "Химик" 61:69 (14:13, 25:16, 7:21, 15:19)

БК "БИПА-Одесса" : Танксли 20 очков, 13 подборов; Лаурис - 16 очков, 7 подборов, 3 передачи, 2 перехвата; Ноффлет - 8 очков,3 подбора, 5 передач, 2 перехвата; Артамонов - 5 очков,5 подборов,4 передачи; Кривцов - 4 очка, 4 подбора.

БК "Химик": Колтер - 25 очков, 3 подбора,6 передач, 3 перехвата; Мальчевский - 15 очков,5 подборов; Марченко - 13 очков, подбор, перехват; Петров - 7 очков, 9 подборов, 6 передач; Эриенс - 6 очков, 4 подбора; Антипов - 5 очков, 6 подборов, блок-шот.

В первой четверти счет несколько раз становился равным, но "Химик" все время догонял, и завершил десятиминутку с минимальным отставанием, 14:13. В середине второй четверти одесситы сделали рывок за счет дальнего попадания Луценко и сольного прохода Беликова, и при счете 27:22 Виталий Степановский взял тайм-аут. Но до конца четверти ситуация "Химика" не улучшилась - проходы и быстрые контратаки "БИПЫ-Одессы" принесли нашему сопернику еще пять очков преимущества, и половина встречи завершилась при минус десять для Южного. 

Основную нагрузку в атаке южненцев взял на себя Деррик Колтер, и за три минуты ему удалось сократить отставание своей команды до пяти очков. "Химик" заметно плотнее стал играть против соперника в защите, и за шесть с половиной минут четверти одесситы сумели заработать лишь два очка. Южный тем временем подбирался всем ближе, Колтер забивал невообразимые мячи и вывел свою команду вперед на 4 очка к решающей четверти. 

Последняя четверть матча прошла в напряженной борьбе, в составе "БИПЫ-Одессы" отличались Танксли и Ноффлет, и несколько раз соперник подбирался на расстояние трех-четырех очков. Но после двух подряд дальних попаданий от молодого снайпера Кирилла Марченко положение "Химика" значительно упрочилось, за три минуты до завершения игры южненцы имели в своем активе 9 очков. Последние минуты прошли в борьбе, но "Химик" уже не выпустил из рук путевку в Финал, и довел матч до победы.

Видеозапись пресс-конференции после игры


В Финале Кубка Украины БК "Химик" встретится с победителем пары БК "Политехник", Харьков-БК "Днепр", Днепр.  

ФОТО