БК "Химик" уступил в финальной игре за Кубок

Южненский клуб приложил максимум усилий в борьбе с БК "Днепр", но не сумел вернуть трофей. До последних секунд южненцы пытались переломить ход встречи, но несколько бросков, которые в концовке могли вернуть "Химику" шансы на победу, не смогли реализовать. Результат выступления команды "Химик" в Кубке Украины этого сезона - 2 место, и индивидуальные награды игроков южненской команды - Деррик Колтер стал лучшим защитником Финала четырех, Вячеслав Петров - лучшим центровым Ф4. 

БК "Химик" - БК "Днепр" 71:78 (16:22, 18:15, 14:19, 23:22)

БК "Химик" : Колтер - 22 очка, 5 подборов, 3 передачи, 2 перехвата, 3 блок-шота; Петров - 18 очков, 8 подборов, 4 передачи; Мальчевский - 10 очков, 5 подборов, передача, 2 перехвата; Сивир - 8 очков, 6 подборов, 3 передачи, 2 перехвата; Эриенс - 7 очков, 2 подбора, 2 передачи, 3 перехвата; Павлов - 4 очка, 5 подбора; Марченко - 2 очка, 3 подбора. 

БК "Днепр" : Тимофеенко - 20 очков, 10 подборов; Глебов - 21 очко, 7 подборов, 4 передачи; Мишула - 14 очков, 4 подбора, 8 передач, 3 блок-шота; Ревзин - 9 очков, 5 подборов, 2 передачи; по 4 очка - Шундель, Закурдаев, Шевченко.

Первый мини-рывок в пять очков оформил "Днепр" в стартовой четверти после дальнего попадания Ревзина и прохода Тимофеенко; к середине четветой минуты встречи счет стал 3:8. Колтер и Марченко за следующие полторы минуты сократили отставание до минимума, 7-8, после чего какое-то время игра балансировала на равных. Ключевой в преимуществе "Днепра" в концовке первой четверти стала "треха" Глебова, что снова отбросило "Химик" на минус пять, а несколько неудачных атак в конце четверти в исполнении южненцев не позволили улучшить ситуацию первых десяти минут. На старте второй четверти снова главным действующим лицом на площадке стал Глебов, его пять очков вывели днепрян на +8. Затем последовал "сухой" рывок южненцев. "Химик" использовал свой козырь, двух больших под кольцом, и Петров с Павловым сумели разыграть до верного, и Павлов завершил атаку. После этого по два очка добавили Сивир и Петров, и вновь южненцы оказались на расстоянии одной атаки, 25:27. Но затем "качели" повернули в противоположную сторону, и теперь уже "Химик" пропустил рывок 5:1. Счет стал 26:32 за три с половиной минуты до большого перерыва. Залатать брешь опять удалось Петрову - бигмен "Химика" реализовал три очка с периметра и совершил результативный проход. Результат мини-рывка - всего три пункта оставания у Южного, 31:34. Броски с линии штрафных от Мальчевскго и Колтера уровняли счет, 34:34, но в последние 20 секунд Глебов успел забросить издалека, и БК "Днепр" завершил половину встречи в положительной разницей. 

До середины третьей четверти соперники боролись на равных, успех к "Днепру" пришел во второй половине четверти за счет командной работы, организации атак и точных передач Мишулы на партнеров. Южненцы совершили ряд потерь, играя под прессингом, и перед решающей четвертью счет был 48:56. За первую половину четвертой четверти Стас Тимофеенко принес своей команде 9 очков; в стане "Химика" самым результативным был Колтер, он же оставался и главным ассистентом. Именно его стараниями отставание "Химика" сократилось до 6 пунктов, 61:67 к концу пятой минуты четверти. Бол создан хороший плацдарм для финального рывка, но попытки обострить разбивались о защиту "Днепра". Кроме того, важные броски, которые могли повлиять на исход игры в концовке, также не удались: промазал дважды Марченко с линии штрафных, не попал Колтер издалека, а игровое время стремительно заканчивалось, и с ним шансы вернуть трофей в этом сезоне. БК "Днепр" сохранил Кубок, "Химик"стал второй командой финала.

Пресс-конференция после игры


ФОТО