БК "БИПА-Одесса" - БК "Химик" 83:88

Переиграв одесситов в выездной игре 16 марта, южненский клуб обеспечил себе четвертое место в регулярном чемпионате, и вместе с тем, получил преимущество домашней площадки в плей-офф, где на стадии четвертьфинала соперником "Химика" вновь будет"БИПА-Одесса". 

16.03.18г., УСК "Одесса", г.Одесса

БК "БИПА-Одесса" - БК "Химик" 83:88 (20:22, 18:28, 18:17, 27:21)

БК "БИПА-Одесса": Ноффлет - 13 очков; Воевода - 13 очков; Блаус- 12 очков, 7 подборов, 5 передач; Кривцов- 12 очков; Артамонов - 11 очков, 7 передач; Беликов- 10 очков; Эфианаи - 8 очков, 8 подборов; Тищенко - 8 очков, 6 подборов; Прокопенко - 6 очков;

БК "Химик" : Колтер - 21 очко, 5 подборов, 3 перехвата; Эриенс - 29 очков; Петров - 17 очков, 3 подбора, 6 передач, 2 перехвата, 2 блок-шота; Антипов - 7 очков, 5 подборов; Павлов - 6 очков, 3 подбора, 3 передачи; Сивир, Мальчевский - по 5 очков.

За первых полторы минуты встречи "Химик" набрал пять очков, "БИПА" обзавелась пятью фолами. Такой старт не предвещал хозяевам встречи легкого продолжения, но к третьей минуте после данка Кривцова и дальнего попадания от Прокопенко одесситы поймали кураж, отыграли рывок 7:0, и к середине четверти были уже на 6 очков впереди, 13:7. Но закрепиться в роли лидеров хозяевам не удалось, два дальних попадания от Эриенса и Марченко вернули "Химику" преимущество в два очка. Именно с таким соотношением сил и завершилась первая четверть - 20:22. Вторая десятиминутка началась бенефисом Вячеслава Петрова, который сметал защиту соперника под кольцом и забивал при любой расстановке сил. Во второй половине четверти "разбросался" Эриенс, его 11 пунктов стали определяющими в переломном отрезке игры, когда "Химик" получил 12 очков преимущества (38:50 итог первой половины). После перерыва хозяева предприняли попытку отыграться, но на удачные эпизоды в исполнении Блауса и Прокопенко отвечали Колтер и Эриенс, и по сути за 10 минут третьей четверти ничего не изменилось. Обострить ситуацию "БИПА-Одесса" смогла в концовке встречи, сделав ряд перехватов и реализовав свои броски (Кривцов и Артамонов) сократили расстояние до одной атаки, 75:77, но, как оказалось, это был максимум, которого удалось достичь в этой игре одесситам. "Химик" уже не выпустил победу из рук, и, выдержав вязкую игру в коцовке со множеством тактических фолов, записал на свой счет стратегически важный выигрыш. До завершения регулярного сезона южненцам остается сыграть еще две игры на выезде - против "Черкасских Мавп" и БК "Будивельник".