Виталий Степановский: «Плей-офф - это игры, когда назад дороги нет»

Четвертьфинал плей-офф чемпионата Украины по баскетболу Суперлига Пари-Матч стартует в Южном матчем БК "Химик" и БК "БИПА-Одесса" 29 марта. Длится серия до двух побед. Ответную игру в Одессе «Химик» проведет 31 марта. При необходимости третьей игры, если счет в серии после второй встречи будет 1:1, эта игра состоится в Южном 4 апреля. Главный тренер БК "Химик" Виталий Степановский подвел итоги регулярного чемпионата и рассказал о подготовке к первой домашней игре плей-офф:

К играм четвертьфинала плей-офф мы начали готовиться практически сразу после выезда в Киев и Черкассы, так как у нас не очень много времени для этой подготовки. Нашим первым соперником будет «БИПА-Одесса», мы с этой командой сыграли в текущем сезоне более, чем с каким-либо другим соперником, и достаточно хорошо изучили друг друга. Но я считаю, что перед плей-офф нужно забывать все победы, которые были раньше, и ни в коем случае не думать о том, что это будут легкие игры. Плей-офф – это всегда отдельный чемпионат, где концентрация и фокус должны быть на максимуме, потому что тут, как говорится, назад дороги нет, и нужно биться за каждый мяч, за результат каждой атаки, за каждую защиту.

Две последние игры регулярного чемпионата, когда мы уже знали, что мы четвертые, и результат матчей не повлияет на положение команды в турнирной таблице, мы использовали для того, чтобы игроков, которые только начали играть после травм – Саша Рябчук, Илья Сидоров – почувствовали игровой ритм, игровой тонус, и подошли к плей-офф с игровой практикой.  Еще один момент, который был важен, нам нужно было разгрузить лидеров нашей команды, на которых в последние недели выпала очень большая нагрузка, пока у нас была очень небольшая ротация. Это было одной из основных наших задач в заключительном туре. Что-то получилось, что-то нет, но главные поединки сезона еще впереди, будем бороться.