БК "Химик" - БК "БИПА-Одесса" 80:69

Share/Save/Bookmark

Первый матч четвертьфинальной серии плей-офф южненцы выиграли, и в ответном матче, который пройдет 31 марта в Одессе, имеют шанс закончить серию. Для одесситов же этот матч станет последним шансов продолжить борьбу.

29.03.18г., ФСК "Олимп", г.Южный

БК "Химик"- БК "БИПА-Одесса" 80:69 (24:17, 16:18, 16:16, 24:18)

БК "Химик": Антипов - 15 очков, 7 подборов, перехват, блок-шот; Петров - 15 очков, 7 подборов, 3 передачи, 2 блок-шота; Мальчевский - 14 очков, 4 подбора; Сидоров - 9 очков, 4 передачи, перехват; Рябчук - 9 очков, 2 подбора, 3 передачи; Павлов - 8 очков, 7 подборов, 2 передачи, 2 блок-шота;

БК "БИПА-Одесса": Лаурис - 14 очков, 6 подборов, 2 передачи; Танксли - 14 очков, 3 подбора, 5 передач, 3 перехват; Луценко - 11 очков, 5 подборов, 4 перехвата; Артамонов - 11 очков, 5 подборов, 5 передач; Кривцов - 10 очков, 2 подбора.

Счет в игре команды открыли только на третьей минуте, и за следующую минуту южненцы реализовали два дальних - отличились в коллективе "Химика" Марченко и Антипов. Максимальное преимущество, которого достигли хозяева в этом отрезке - 6 очков после удачных бросков Колтера и Марченко.  В составе гостей Артамонов и Блаус чаще других добивались успеха, но южненцы удерживали дистанцию в два-четыре очка на протяжении всей четверти, а выпущенная Рябчуком трешка вместе с сиреной установила результат четверти на цифрах 24:17. Вторая десятиминутка началась под диктовку "Химика": два с фолом от Мальчевского, затем после пропущенных двух атак от гостей - блестящий эпизод в исполнении Ильи Сидорова, который принес команде пять очков, обеспечили хозяевам десятиочковое преимущество, которое продержалось до середины четверти. После размена дальними бросками (Петров - Прокопенко), действия "БИПЫ" стали более быстрыми и агрессивными, гостям удалось дважды заставить южненцев ошибиться, и заработать очки в быстрой контратаке. Это привело к тому, что от преимущества "Химика" к концу четверти осталось всего три очка, но последнюю результативную атаку  в четверти  все же провели хозяева, и после броска Сидорова счет половины игры стал 40:35. Одесситы в концовке второй четверти понесли кадровую потерю - травмировался Александр Беликов, и во второй половине гостям явно не хватило его в борьбе под щитами. В то время как южненцы в полной мере использовали свои возможности различных комбинаций больших - Петров стягивал на себя защиту и ассистировал Павлову, Мальчевский забивал из-под кольца и собирал на себе фолы соперника, а также успешно атаковал из-за дуги. Именно две его "трешки", и два с фолом от Сидорова в конце третьей десятиминутки опять вернули "Химику" разницу +10. Но за последнюю минуту гости сумели отыграть пять очков - три очка Танксли в быстром прорыве два пункта Тищенко. В четвертой четверти открыл счет Александр Антипов, забив сверху, гости, не реализовав атаку, ответили перехватом и контратакой от Танксли. А после трех очков от Луценко, гости опять оказались на расстоянии дальнего броска от "Химика". Одна минута потребовалась "Химику", чтобы разрушить надежды гостей обострить интригу в этой встрече. Попадание Мальчевского, а затем два с фолом от Антипова вернули "Химику" комфортную разницу, и до конца матча никаких "сюрпризов" больше не произошло. "Химик" начал четвертьфинальную серию победой на домашней площадке, и продолжит борьбу за выход в полуфинал в Одессе 31 марта, где у команды Южного есть шанс завершить серию в случае победы над "БИПА-Одесса". 

Пресс-конференция после игры

ФОТО