БК "Днепр" - БК "Химик" 96:62

Начало первой полуфинальной встречи прошло на равных, и "Химик" закончил с преимуществом в два очка, но со второй четверти у южненской команды начались проблемы в защите, что к концу матча вылилось в минус 34 очка для "Химика". Команда Южного за игру реализовала всего 15% дальних бросков, в то время как хозяева забросили половину дальних (46%).

11.04.18г. ДС "Шинник", г. Днепр

БК "Днепр" - БК "Химик" 96:62 (18:20, 24:9, 29:17, 25:16)

БК "Днепр": Тимофеенко - 23 очка, 4 подбора; Ревзин - 20 очков, 6 подборов, 2 передачи; Мироненко - 15 очков, 6 подборов; Сизов - 15 очков, 5 подборов, 2 передачи; Шундель - 9 очков, Глебов - 5 очков, 5 подборов, 5 передач.

БК "Химик": Мальчевский - 15 очков, 10 подборов; Колтер - 11 очков, 2 подбора, 2 передачи; Антипов - 11 очков, 3 подбора; Павлов - 10 очков, 5 подборов, 4 передачи; Петров - 7 очков, 3 подбора, 2 передачи.

Всю первую четверть команды не уступали друг другу лидерства, попеременно выходя вперед и сравнивая счет. Проблемы у "Химика" начались во второй десятиминутке, когда хозяева поменяли систему защиты, попали дальние броски, а южненцы за четверть набрали всего 9 баллов. Из них последние в четверти три очка - дальний бросок Колтера через руки Тимофеенко на последних секундах четверти. Главным скорером хозяев во второй четверти стал Тимофеенко, который успевал и в защите, и забивал с любых точек. После перерыва Мальчевский и Колтер сократили отставание "Химика" до десяти очков, но хозяева ответили дважды из-за дуги (Тимофеенко и Мишула), а в конце четверти 6 очков от Сизова увеличили разницу до 24 пунктов. Мальчевский и Павлов в составе "Химика" во второй половине игры были наиболее успешны в борьбе под кольцом и добывании оков, но хозяева заканчивали встречу на кураже, и при большой разнице в счете увствовали себя увернно в атаке. В заключительном отрезке в составе "Днепра" блистал Мироненко, который набрал 15 очков за четвертую четверть. Команда Дениса Журавлева повела в серии 1:0. Перед "Химиком" стоит задача найти эффективное противодействие атаке днепрян с периметра и постараться увезти одну победу. Повторная игра состоится 13 апреля в 19.00, транслирует матч канал ХSport.

ФОТО