БК "Днепр" - БК "Химик" 67:62

Южненцы выигрывали по ходу встречи до 10 очков у соперника, и еще за две с половиной минуты до конца встречи сохраняли преимущество в счете. Но дальние попадания от Мишулы и Тимофеенко помогли хозяевам сделать решающий перелом и вырвать победу в концовке встречи.

13.04.18г., ДС "Шинник", г.Днепр

БК "Днепр" - БК "Химик" 67:62 (14:10, 15:20, 11:15, 27:17)

БК "Днепр": Тимофеенко - 17 очков, 6 подборов, 2 передачи; Глебов - 13 очков, 10 подборов, 2 передачи; Мишула - 12 очков, 6 передач; Ревзин - 8 очков, 6 подборов, 4 передачи; Шевченко - 7 очков, 5 подборов; Шундель - 7 очков, 2 подбора 

БК "Химик": Колтер - 16 очков, подбор, передача, перехват, блок-шот; Эриенс - 13 очков, 5 подборов, 2 перехвата, 2 блок-шота; Сидоров - 11 очков, 5 подборов, 2 перехвата, 2 блок-шота; Петров - 7 очков, 9 подборов, 3 передачи, 3 перехвата, 2 блок-шота; Мальчевский - 4 очка, 8 подборов; Рябчук -  4 очка, 3 подбора, передача, перехват; Антипов - 4 очка, 2 подбора; Павлов - 3 очка.

В равной борьбе прошла первая четверть повторной игры полуфинальной серии, но так же, как в предыдущем поединке, хозяева были более успешны в реализации бросков с периметра, и после двух попаданий от Вильховецкого и Глебова завершили первый отрезок при четырех баллах гандикапа. Во второй четверти южненцы открыли счет очкам с быстрой атаки Сидорова, а к середине четверти после попаданй Колтера и Эриенса уже вышли вперед на восемь очков. Хозяева открыли счет в четверти только на четвертой минуте, после целого ряда ошибок в атаке и в движении мяча успеха добился Шевченко. Но "Днепр" компенсировал проваленный старт четверти результативной второй половиной. Данк Тимофеенко и проход Мишулы в концовке половины встречи минимизировали перевес "Химика" до одного очка и вызвали бурю эмоций болельщиков. После перерыва Павел Ревзин дважды добыл очки для "Днепра" и вывел команду вперед, 34:32, но хозяева не смогли продолжить этот рывок, дальний бросок Колтера вернул преимущество "Химику", а Петров и Сидоров завершили десятиминутку, оформив +5 для Южного. Как и предполагалось по логике всего матча, основная интрига развернулась в четвертой четверти. Илья Сидоров стал тем "тузом в обойме" Южного, который вернул команде гостей утраченное лидерство, - два очка на старте, два в проходе и "треха" от молодого защитника установили цифры счет на плюс девяти для "Химика". Хозяева отчаянно боролись, и постепенно сокращали отставание, но "Химик" еще за две с половиной минуты до финальной сирены оставался на лидирующих позициях. Целый ряд блок-шотов в концовке от игроков "Химика" срывали атаку "Днепра", и, казалось, южненцы выстоят при такой борьбе в защите. Но Тимофеенко и Мишула своими дальними попаданиями изменили ход финального эпизода, и принесли своей команде вторую победу в полуфинале. Третья игра пройдет в Южном 16 апреля в 18.00. Поддержка родных стен и преданных фанатов помогут команде добиться результата на своей площадке!

ФОТО