БК "Химик" - БК "Днепр" 69:75

Проигрывая 20 очков, южненцы сумели в четвертой четверти вернуться в игру и отыграть отставание, сократив разницу до трех очков. Но соперник удержал свои позиции, и сумел завершить серию в четвертой игре. БК "Химик" продолжит борьбу в плей-офф в серии игр за бронзу, где нашим соперником станет МБК "Николаев".

18.04.18г., ФСК "Олимп", г. Южный

БК "Химик" - БК "Днепр" 69:75 (13:18, 15:19, 13:24, 28:14)

БК "Химик": Эриенс - 24 очка, 4 подбора, 5 перехватов; Павлов - 13 очков, 3 подбора, 3 передачи; Мальчевский - 8 очков, 4 подбора, 2 перехвата; Марченко - 6 очков, 4 подбора; Колтер - 5 очков, 2 подбора, 4 передачи, 2 перехвата; по 4 очка - Антипов, Рябчук; Петров - 2 очка, 3 подбора, 6 передач, 2 перехвата2 блок-шота;

БК "Днепр": Тимофеенко - 20 очков, 13 подборов, перехват; Глебов - 17 очков, 7 подборов, 3 передачи; Вильховецкий - 15 очков, 5 подборов, 2 передачи; Шевченко - 7 очков, 9 подборов; Ревзин - 6 очков, 3 подбора, 3 передачи; Шундель - 4 очка, 3 подбора, 3 передачи, 2 перехвата; по 3 очка Мироненко и Закурдаев.

Неожиданно для себя, для своих болельщиков, и даже в большой степени для своего соперника, "Химик" в четвертой игре полуфинала плохо сыграл на подборе,- на чужом щите за весь матч южненцы сумели взять только три подбора, всего за игру сделали 27 подборов, при том, что соперник собрал 56 отскоков. При этом БК "Днепр" опять "отличился" количеством потерь - 20 за игру (у "Химика" - 8), что дало южненцам 16 очков после потерь. И, конечно, нельзя не отметить процент попаданий - 6 из 24 попыток южненцы забросили из-за дуги, не попали 10 раз с линии штрафных. Если бы в каждом из компонентов команда сыграла чуть лучше, результат был бы иным. Но спорт не знает сослагательного наклонения. Победа осталась за БК "Днепр", и наш соперник продолжит борьбу в финале.

Яркие личности

БК "Химик". Связка двух больших - Петров ассистирует Павлову - не раз приносила успех южненцам, помогая обмануть защиту гостей и добыть очки под кольцом. Остин Эриенс, перехват и проход стали его коронным номером в четвертой четверти. Во многом благодаря его заряженности и успеху в контратаке команда Южного вернулась в игру и была близка к ключевому перелому. 

БК "Днепр". Станислав Тимофеенко - капитан успевал в защите, нападении, на подборе, в атаке из-под кольца и с периметра. Главный универсал матча. Николай Вильховецкий, "мистер энд-уан", три броска с фолом в третьей четверти помогли команде Днепра добраться до 10-очкового преимущества к завершению половины матча. 

Ключевой момент

Проигрывая 20 очков после трех четвертей, "Химик" вернулся в игру благодаря действиям больших - сначала Петров и Павлов обошли защиту под кольцом, и Сергей Павлов открыл счет очкам в четврети, а затем южненцы отыграли эпизод 8:3, в котором 5 очков принес Остин Эриенс (со средней и из-за дуги), что уменьшило отставание до 13  очков за семь минут до конца встречи. Затем последовала череда перехватов от Эриенса, игрок за четверть принес 16 очков команде, и за минуту до конца встречи вывел "Химик" на расстояние дальнего броска от соперника. Нужно было отстоять в защите, и как минимум, добиться овер-тайма. Но у "Днепра" был свой план на заключительный эпизод, и они сумели уйти на безопасное расстояние и завершить матч в основное время.

Что дальше? 

БК "Химик" ждет серия игр за "бронзу" с МБК "Николаев", которая стартует в Южном, первые две игры пройдут 23 и 25 апреля в ФСК "Олимп". БК "Днепр" поборется за золото чемпионата с "Черкасскими Мавпами".

 

Пресс-конференция после игры

ФОТО