БК "Химик" - МБК "Николаев" 71:60

В первой игре "бронзовой серии" южненский "Химик" одержал победу, переиграв соперника на подборе и в организации атак. Равная игра в первой половине и большое количество ошибок в реализации атак с обеих сторон сменились после перерыва на более жесткую защиту от "Химика", что и стало залогом победы в этой встрече. Повторная игра серии пройдет 25 апреля в Южном, начало матча в 18.00.

23.04.18г., ФСК "Олимп", г. Южный

БК "Химик" - МБК "Николаев" 71:60 (17:16, 19:18, 16:5, 19:21)

БК "Химик": Петров - 20 очков, 9 подборов, 2 блок-шота; Павлов - 10 очков, 10 подборов, 2 передачи, перехват; Сидоров - 10 очков, 8 подборов, 4 передачи; Эриенс - 10 очков, 6 подборов, передача, перехват; Колтер - 9 очков, 8 передач, 2 перехвата; Мальчевский - 9 очков, подбор, перехват; Марченко - 3 очка, подбор;

МБК "Николаев": Носков - 15 очков, 5 подборов, передача, перехват; Кушниров- 11 очков, 7 подборов, перехват; Давидюк - 10 очков, 5 подборов, 2 блок-шота; Онуфриев - 6 очков, 4 подбора; Мусиенко - 6 очков, подбор, 2 передачи; Тонченко - 5 очков, подбор, 6 передач; Попов - 5 очков, подбор, передача.

Сыграв четыре минуты, команды сумели добыть по 4 очка, у обоих соперников больше получалось в защите, нежели в нападении. Вячеслав Петров наиболее успешен был в атаке юбжненцев в первом отрезке матча, в составе Николаева отметился Давыдюк - три очка, затем эффектный проход завершенный данком, что в третий раз за четверть установило на табло равные показатели. Во второй четверти южненцы дважды отрывались на шесть пунктов от соперника, но оба раза сокращал разрыв Денис Носков, на его счету 10 очков за четверть, и благодаря его успехам "корабелы" удержались на равных с "Химиком", уступив лишь два очка по итогам четверти. В третьей четверти "Химик" более плотно стал играть в защите, действия под кольцом Павлова и Петрова приносили свои плоды - гости за пять минут смогли набрать только 4 очка, а к концу четверти добавили еще один балл - с линии штрафных Мусиенко. Южненцы к итоговой четверти имели в запасе + 13 очков, и несмотря на все старания соперника, удачно сыгранный эпизод в концовке, преимущество осталось за "Химиком", и первый матч серии в свой актив записали хозяева. Борьба за бронзовые награды продолжается - следующий матч серии состоится в Южном 25 апреля в 18.00.   

Пресс-конференция после игры

ФОТО