БК "Химик" повел в серии 2:0

Выдержав тяжелейшее противостояние, "Химик" вырвал победу в овер-тайме, и максимально использовал преимущество своей площадки, добившись перевеса в счете серии 2:0.

25.04.18г., ФСК "Олимп" , г.Южный

БК "Химик" - МБК "Николаев"  ОТ 100:92 (19:22, 22:18, 24:20, 18:23, 17:9)

БК "Химик": Мальчевский - 22 очка, 5 подборов, 2 перехвата; Сидоров - 21 очко, 5 подборов, 2 передачи, перехват; Петров - 18 очков, 14 подборов, 2 передачи, перехват, 2 блок-шота; Колтер - 14 очков, 3 подбора, 7 передач, 4 перехвата; Павлов - 11 очков, 4 подбора, 3 перехвата; Эриенс - 10 очков, 4 подбора, 5 передач;

МБК "Николаев: Онуфриев - 21 очко, 2 подбора, 2 передачи, 3 перехвата; Кушниров - 20 очков, 8 подборов, 3 передачи, 2 перехвата; Попв - 13 очков, 3 подбора, 9 передач, перехват; Хохонник - 10 очков, 4 подбора; Тонченко - 8 очков, 4 подбора, 6 передач; Давидюк - 8 очков, 6 подборов, передача.

Уже с первых минут игры было понятно, что матч будет тяжелым, оба соперника играли на победу, и настроены были достойно медальной серии. Равный счет был в этой игре 8 раз, в роли лидера команды поменялись - 11. Первую четверть гостям удалось закончить с преимуществом в три очка, Давидюк поставил эффектную точку данком в заключительной атаке. Начало второй четверти осталось за гостями, николаевцы оторвались на шесть очков после удачных атак Хохонника и Давидюка - 20:26. Но к концу четверти "Химик" отвоевал свои позиции - после дальних бросков Мальчевского и Сидорова Южный вышел вперед и с минимальным преимуществом закончил четверть. Третья десятиминутка началась бенефисом Мальчевского - данк в первой атаке, после чего перехват  и проход от Колтера, и сразу следом - три от Мальчевского, что дало "Химику" преимущество в 8 пунктов, а гостей вынудило брать минуту.  В концовке четверти, благодаря усилиям Кушнирова, после его забитых пяти пунктов перевес хозяев сократился до 5 очков. Начало четвертой четверти стало какой-то бомбардировкой дальними - за три минуты команды набрали по 9 очков; у хозяев дважды отличился Сидоров, у гостей дважды - Тонченко. Затем Попов несколько раз перехватил и прошел под кольцо "Химика", но большую часть из 6 очков набрал со штрафных, так как южненцы вынуждены были фолить, чтобы остановить бывшего одноклубника. Вторая половини четверти не дала ответа на вопрос о победителе, опять начались качели. Добытое в тяжелой борьбе преимущество в в 4 очка (81:77) растаяло после двух невероятных "трешек" Онуфриева - 81:83 за полторы минуты до конца четверти. Илья Сидоров принес такие важные для команды очки, и уровнял счет, 83:83. За последние сорок секунд командам не удалось ничего к этому добавить, и игра перешла в овер-тайм. В дополнительное время "Химик" не дал сопернику опомниться, забрав подбор после неудачной атаки "корабелов", Мальчевский забросил дальний. Следующую атаку гости также не смогли провести - южненцы буквально вырвали мяч у соперника, еще два очка добавил Мальчевский из-под кольца. "Николаев" вновь не был успешен в атаке, а в ответ уже Деррик Колтер добавил два с фолом. Только к концу третьей минуты капитан гостей реализовал первые очки в овер-тайме, но уже было поздно для того, чтобы рассчитывать на перелом в игре. Гости использовали тактику быстрого фола, немного сократили, а южненцы тем временем добрались до отметки в 100 баллов и закончили матч второй победой в бронзовой серии. Продолжится борьба за медали на площадке соперника - следующая игра пройдет в Николаеве 28 апреля в 16.00.

Пресс-конференция после игры

ФОТО