БК "Химик" - бронзовый призер сезона!

В третьей игре серии "Химик"и "Николаев" снова были близки к овер-тайму, доигрывая основное время при счете 66:66, но бросок Деррика Колтера за четыре секунды до финальной сирены завершил это противостояние, и южненский клуб стал победителем бронзовой серии.

28.04.18г., ДС "Надежда", г. Николаев

МБК "Николаев" - БК "Химик" 66:68 (14:22, 15:26, 20:12, 17:8)

МБК "Николаев": Кушниров - 18 очков, 4 подбора; Давидюк - 12 очков, 3 подбора; Попов - 11 очков, 2 подбора, 4 передачи, перехват; Аникиенко - 6 очков, 5 подборов; Мусиенко - 5 очков, 8 подборов, 2 передачи; Хохоник - 4 очка, 3 подбора, 3 передачи; 

БК "Химик": Колтер - 20 очков, 5 подборов, 6 передач; Эриенс - 13 очков, 9 подборов, перехват; Петров - 7 очков, 12 подборов, передача, перехват;  Павлов - 8 очков, 4 подбора; Антипов - 6 очков, подбор; Мальчевский - 6 очков, 4 подбора; по 4 очка Рябчук и Сидоров. 

Матч на площадке соперника южненцы начали как хозяева положения - опережали соперника на подборе, много и успешно атаковали, и к концу первой четверти уже имели в активе 8 очков. А благодаря индивидуальному мастерству Колтера во второй четверти перевес в счете у "Химика" достигал отметки в двадцать пунктов. Такое оптимистичное начало сыграло злую шутку с командой  Виталия Степановского, и в начале третьей четверти южненцы вышли несколько расслабленными, за что тут же поплатились, пропустив рывок 10:2 от "корабелов". К середине третьей десятиминутки в команде Южного вернулась агрессия, развить успех хозяевам не удалось, и перед решающей четвертью "Химик" имел отрыв в 11 очков. Начало чевертой четверти,    удачный блок Мальчевского, после чего Виталий в следующей атаке пробил издалека. В следующем эпизоде ответил Попов удачным броском, но после бодрого начала последовала целая череда штрафных с обеих сторон, южненцы не лучшим образом пробили свои броски, и к середине четверти хозяева после броска Аникиенко подобрались на расстояние 6 очков - 60:66. Следующие 6 очков набрал Попов, и уравнял шансы соперников на победу в этой встрече. Провал "Химика" в атаке  в четвертой четверти едва не обернулся овер-таймом, но в этот момент луший игрок матча Деррик Колтер сумел поставить точку - его два очка за четыре секунды до финальной сирены определили результат встречи и принесли победу "Химику". "Николаев" за оставшееся время пытался провести атаку, Сергей Попов успел получить мяч и выполнить бросок из-за дуги, но цели не достиг. "Химик" - бронзовый призер сезона 2017/2018!

ФОТО