Шестая "бронза" в копилке "Химика"

Фотографии фиксируют моменты спортивной борьбы, из которых в итоге складывается успех и достижения. Через преодоление. Через ошибки. К победам и медалям. В сезоне 2017/2018г.г. "Химик" завоевал шестую в своей истории бронзу. Для всех, кто болеет за южненский клуб, мы подготовили обзор тех моментов, которые привели нас к медалям. Спасибо всем, кто боролся, кто верил, кто поддерживал!

1. Деррик КОЛТЕР. В составе команды провел 37 матчей чемпионата Украины, 4 игры Кубка Украины, 8 матчей Кубка Европы ФИБА, в среднем игрок приносил команде 16 очков за игру, и раздавал по пять результативных передач. После завершения бронзовой серии вошел в символическую пятерку лучших игроков сезона и получил звание лучшего разыгрывающего.   

3. Виталий  МАЛЬЧЕВСКИЙ. Виталий  в 2015-16 г.г.  боролся с «Химиком» за золото суперлиги, и в этом году проявил себя как настоящий боец и командный игрок. Виталий не пропустил ни одной игры в сезоне, принося в среднем 9 очков 4 подбора в каждом матче.

5. Кирилл МАРЧЕНКО. 36 игр, в среднем 4 очка, 1,5 подбора за матч. В дебютном сезоне Кирилл показал рост мастерства, запомнился своим хладнокровием и умением забивать издалека –  за эти качества он назван лучшим новичком Суперлиги этого сезона по версии интернет-издания «Планета Баскетбол».

7. Ануар РАХИМШАИКОВ– в своем первом сезоне в Суперлиге сыграл три матча, успел отметиться в среднем тремя очками. В составе высшей лиги за 12 игр набирал 17 по очков, 5 подборов и 2 передачи.

10. Джон СИВИР, пришел в команду в марте, но успел внести посильный вклад – за 7 игр набирал по 2 очка

13. Сергей  ПАВЛОВ–  37 матчей чемпионата Украины, 4 игры Кубка, 8 матчей Кубка Европы ФИБА. По версии официального сайта кубка Европы ФИБА Сергей вошел в шестерку претендентов на звание лучшего молодого игрока сезона. В чемпионате  Украины на счету молодого форварда 10 очков и пять подборов в каждой игре. В этом году Сергей пополнил свой персональный комплект медалей – с БК «Химик» он завоевал золото, серебро и бронзу Чемпионата Украины!

16. Александр РЯБЧУК, капитан команды. 18 матчей в сезоне, в среднем 5 очков, 3 подбора, 2 передачи, и в каждой игре приносил неоценимую пользу в защите. 

17. Андрей ВОЙНАЛОВИЧ – 18-летний дебютант суперлиги  в 17 матчах набирал 2 очка и 1 подбор; в высшей лиге - за 12 игр, в среднем 20 очков и 7 подборов за матч.

22.  Вячеслав ПЕТРОВ, - обладатель с БК «Химик» двух золотых, серебряной, и с сегодняшнего дня – бронзовой награды!  В этом сезоне по результатам регулярного сезона Вячеслав признан лучшим по подборам среди игроков лиги – 8,5 подборов делает Вячеслав Петров за матч; кроме того, за 32 игры чемпионата игрок забивал по 12 очков, делал 3,5 передачи и блок-шот!

34. Остин ЭРИЕНС, – за 36 матчей в сезоне Остин набирал по 12,5 очков, 4 подбора, 2 передачи и перехват; в играх плей-офф умел повести за собой команду, бороться на всей площадке и заряжать своей верой в победу. Его личный рекорд – 29 очков в дерби с БИПА-Одесса – надолго запомнится южненским фанам!

42. Александр АНТИПОВ,– игрок является обладателем золотой, серебряной и бронзовой медалей в составе «Химика»! Во время отсутствия основного центрового в команде Александр взял на себя обязанность прикрывать кольцо «Химика», и боролся в каждом матче - в 36-ти играх, стабильно набирая по 6 очков, делая 3,5 подбора за игру.

55. Илья СИДОРОВ – 32 игры 7,4 очков, 2,5 подбора, 3 передачи – таков вклад игрока в командный результат. По версии официального сайта кубка Европы ФИБА Илья вошел в шестерку претендентов на звание лучшего молодого игрока сезона. Сегодня вы еще успеете проголосовать за игроков «Химика»! Ссылка на голосование – на официальном сайте клуба, и в группе Химика в ФБ.

77. Вадим КОЗАК, защитник, который в этом сезоне впервые в своей карьере выходил играть за суперлигу, провел 4 матча за главную команду, отметился в игре против МБК «Николаев» 2 очками; в составе высшей лиги – 29 матчей, в среднем 12 очков, 4 подбора и 5 передач за игру.

 

Тренеский штаб и поддержка болельщиков

Каждый сезон игроки и тренеры пишут новую главу в истории клуба. По законам драматургии, не бывает увлекательной истории без взлетов и падений, без переживаний и стремлений, без борьбы и преодоления.  Мы благодарны каждому, кто внес свою лепту в новую замечательную страницу – сезон 2017-2018г.г, в котором клуб снова поднялся на пьедестал Суперлиги, и завоевал бронзовые награды, доказав, что умеет быть сильнее обстоятельств, что наша сила – в единстве, вере в силу команды, в том, что игроки, тренеры и фан-клуб – одна семья, и для всех, кто входит в нее, девиз «Химик, Южный – самый лучший» - не просто слова, а убежденность и смысл. Мы гордимся вашими успехами! 

 

Решающая игра серии за бронзу в Николаеве

В работе клуба как нельзя лучше воплощен принцип «Вместе – к победе»! Наш клуб вместе с верными болельщиками не раз доказывал, что сила в единстве, что преодоление трудностей закаляет характер и приносит результаты, и в этот раз мы снова сильнее обстоятельств, и снова на пьедестале! 

                                                                                                                                                                                                                                        Сезон окончен, баскетбол продолжается!