Илья Сидоров: "Мы увидели, что можем на равных играть с сильнейшими"

По возвращении в Южный после турнира в Румынии, команда суперлиги БК "Химик" 25 сентября приступила к тренировкам. Пресс-служба клуба пообщалась с одним из лидеров нашей команды на Memorial Elemer Tordai Ильей Сидоровым - игрок поделился впечатлениями о матчах и рассказал о готовности команды к сезону.

- По сравнению с теми турнирами, которые вы сыграли в сентябре в Украине, в чем было главное отличие игр в Румынии?

- В том, что мы не знали своих соперников, так же, как и соперники нас не знали. Мы не могли подготовиться к играм, как мы готовились к Николаеву, к Одессе, поэтому играли без какого-то скаутинга, можно сказать, провели проверку боем. В первый день, встречаясь с командой Voluntari, мы выиграли много, 50 очков - поймали кураж, все забили. Потом мы смотрели, как эта команда играла с другими, проигрывали около двадцати, - так что, видимо, они не были готовы к нам, к нашей такой активной игре. Следующие две игры были намного интереснее. С "Клужем", командой Лиги Чемпионов, мы долгое время боролись на равных, проиграли буквально за последние три минуты - совершили несколько ошибок, которые сразу были использованы соперником. Когда играешь на таком уровне, цена каждой ошибки может равняться победе. Последнюю игру провели с местной командой "Сибиу", которая играла в финале чемпионата Румынии. Мы немного проиграли им подбор - соперник очень атлетичный, высокрослых игроков много в составе, за два метра ростом. Немного не хватило нам для победы, проиграли в овер-тайме. Но, я думаю, в таких играх результат не на первом месте - главное, мы увидели для себя, что можем обыгрывать такого сильного соперника, что очень поможет нам в чемпионате Украины.

- Да, согласна с тем, что чем сильнее соперник в товарищеских играх, тем лучше команда готовится к ответственным стартам чемпионата, может почувствовать свою силу. Насколько вы уже сыграны? Что поменялось по сравнению с прошлым годом?

- В команде у нас как обычно, отличная атмосфера. Что изменилось? В этом году ушел Слава Петров, который был лидером, в прошлом году Деррек брал на себя всю ответственность. В этом году в большей степени ответственность лежит на нас, кроме того, в составе добавились два легионера, мы сейчас еще притираемся друг к другу. Конечно, уже лучше взаимодействуем, чем в Николаеве, но еще есть время поработать совместно до начала чемпионата, думаю, эти две недели мы проведем плодотворно.

- Илья, ты очень удачно провел выездные игры, полезно и результативно сыграл в каждом матче. Насколько ты чувствуешь себя готовым быть лидером в новом сезоне?

- Да, я чувствую, что ответственность на мне очень большая. Если сравнить, когда два года назад , когда у нас был Джейми Смит, я только начинал играть в суперлиге, то на мою хорошую игру все реагировали бурной поддержкой, так и на не очень удачную также поддерживали: "Ну ничего, он молодой, все получится". То сейчас нужно в каждой игре показывать результат, играть на высоком уровне, уже нет скидки на возраст.

- Очень верим, что все получится и у тебя лично, и у всей нашей команды, надеемся на интересный сезон, и с нетерпением ждем начала сезона!