БК "Одесса" - БК "Химик" 89:80

Сергей Павлов задал тон игры в первой четверти, став самым результативным в составе "Химика", и оставаясь лидером до конца встречи. Десять очков преимущества южненцев в первой четверти к большому перерыву сократились до 3, а в третьей десятиминутке начались качели с неоднократной сменой лидера.

И хотя южненцы перед решающим отрезком игры в дефиците имели всего одно очко, но явно уступали сопернику в реализации дальних, что в последствии стало для Одессы ключевым фактором в осуществлении перелома этой встречи. Беликов, реализовавший два дальних броска в третьей четверти, в четвертой дважды порадовал болельщиков БК "Одесса" данком, а Прокопенко закрепил успех своей команды двумя бросками из-за дуги, что вывело хозяев поля на шесть очков вперед за пять минут до окончания встречи. После тайм-аута Виталия Степановского вернуть преимущество южненцам не удалось, а еще три дальних броска от одесситов (Витолс, Прокопенко и Пустозвонов) определили исход встречи. В составе "Химика" к концу матча разыгрались Джонс и Эдвин, но их усилий хватало только на то, чтобы сдерживать рывок хозяев. Первую официальную встречу между "Химиком" и "Одессой" записали на свой счет одесситы, но это только добавит остроты этому противостоянию в ходе сезона. Следующую игру южненцы вновь проведут на выезде, играя в Днепре 12 октября.  

07.10.18г., УСК "Одесса"

БК "Одесса" - БК "Химик" 89:80 (18:28, 21:14, 20:16, 30:22)

БК "Одесса": Беликов - 20 очков, 4 подбора, 2 передачи; Витолс - 14 очков, 6 передач; Прокопенко - 12 очков (4 из 5 трехочковых), Пустозвонов - 11 очков, 4 подбора; Хелманис - 10 очков, 4 подбора.

БК "Химик": Павлов - 27 очков, 8 подборов, 2 передачи; Сидоров - 13 очков, 2 передачи; Эдвин - 11 очков, 2 перехвата; Антипов - 8 очков, 8 подборов; Джонс - 7 очков, 4 подбора.