Александр Рябчук: "Настраиваемся только на победу"

В субботу, 20 октября БК "Химик" принимает на своей площадке "Черкасских Мавп", и готовится дать бой действующему чемпиону страны. Южненцы настроены по-боевому, о чем рассказл нам в интервью капитан команды "Химик" Александр Рябчук.

- Александр, что можете сказать о сопернике? Какие у Черкасс сильные стороны, и какова будет стратегия нашей команды в борьбе за победу в игре 20 октября?

- Я смотрел игры соперника, особенно внимательно игру с Приштиной. Конечно, команда Черкасс очень сильная, очень серьезная даже несмотря на то, что сейчас они потеряли из-за травм на длительное время Конева и Липовцева, покинул команду Саша Кобец. Несмотря на эти кадровые потери, "Мавпы" остаются очень грозным соперником. К ним добавился Руслан Отверченко, хороший снайпер и опытный игрок; остался сыгранный костяк команды. Два легионера черкассчан потребуют от нас отдельного внимания, нужно будет постараться их закрыть. Лидер команды Саша Кольченко должен быть в зоне постоянного внимания, нужно не дать ему разыграться, иначе он может создать для нас немало проблем. Я думаю, что во-первых нужно играть от защиты, прикрыть двух легионеров и Кольченко. Хотя, конечно, в команде соперника каждый игрок может показать хорошую игру, так что расслабляться не нужно ни с кем, многие могут взять на себя игру в ответственный момент. Нужно быть сфокусированными все сорок минут, каждую секунду на площадке. И, конечно, важно попасть свои броски. В первых играх чемпионата у нас был невысокий процент трехи, и вчера наш соперник оказался не готов к тому, что мы хорошо попадем с периметра. Но в игре с Киевом команда настроилась, мы хорошо попали, и в результате выиграли матч. Каждая победа придает уверенности игрокам, и мы на очень хорошей эмоциональной ноте готовимся к игре с Черкассами. Настраиваемся только на победу, и будем бороться на родной площадке. Ждем наших болельщиков на трибунах! Вы всегда нам придаете энергии, заряжаете нас на борьбу. 

Матч БК "Химик" - БК "Черкасские Мавпы" состоится 20 октября в 14.00, трансляция на канале ОбозТВ, на сайте ФБУ и БК "Химик".