БК "Химик" - БК "Черкасские Мавпы" 93:76

Ярким, зрелищным баскетбольным шоу стало противостояние "Химика" и "Черкасских Мавп". Высокие скорости, красивая игра,  спортивный азарт и, конечно, эмоции от победы - стали украшением субботнего вечера для южненских фанов. 

20.10.18г., ФСК "Олимп", г. Южный 

БК "Химик" - БК "Черкасские Мавпы" 93:76 (23:27, 26:12, 22:22, 22:15)

БК "Химик": Эдвин - 21 очко, 7 подборов, 4 передачи, перехват; Павлов - 21 очко, 7 подборов; Джонс - 15 очков, 4 подбора, передача, перехват; Сидоров - 14 очков, 2 подбора, 6 передач; Антипов - 11 очков, 5 подборов; Рябчук - 9 очков, 2 подбора, 2 передачи, перехват; Мальчевский - 7 очков,7 подборов, перехват, блок-шот.

БК "Черкасские Мавпы": Чумаков - 16 очков, 3 подбора, 2 передачи, перехват; Коукли - 15 очков, 6 подборов, перехват; Кольченко - 14 очков, подбор, передача, перехват; Отверченко - 10 очков, подбор; Янг - 7 очков, подбор, 3 передачи.

Уже на старте поединка соперники померялись силами в реализации дальних бросков, и продемонстрировали разрезающие проходы под кольцо, и нужно отметить, что с обеих сторон удачно - за пять минут игры счет трижды становился равным, за это короткое время дважды горячими аплодисментами взрывались болельщики, приветствуя данк Ткаченко, а затем - Войналовича.  Чуть более успешны в концовке первой четверти были гости, и завершили отрезок со счетом 27:23. В начале второй четверти  чуть больше двух минут потребовалось южненцам, чтобы снова выйти вперед - отличный эпизод Деона Эдвина принес команде шесть очков, и установил на табло результат 32:33. После тайм-аута Максима Михельсона госям не удалось выполнить тренерскую задачу, и после проигранной атаки ответом от южненцев стал блестяще исполненный але-уп от Сидорова и Джонса. А после следующих 6:0 в пользу "Химика" наставник гостей вынужден был еще раз взять минуту, только после этого улучшилось нападение "Мавп".  Но и "Химик" не сдавал своих позиций - на дальний Кольченко ответил Антипов, Сидоров проходил под кольцо, Павлов собирал на себе фолы и реализовал энд-уан и сольный проход, что к концу четверти дало южненцам уже 10 очков в активе, и на перерыв команда Южного ушла, имея комфортное преимущество.

5:0 - таким был старт от южненцев в третьей десятиминутке, и снова Деон Эдвин проявил себя. Тайм-аут гостей на третьей минуте игры подтвердил то, что ситуация становилась опасной для "Мавп". Повел за собой команду гостей капитан Александр Кольченко, но на его пять очков "Химик" ответил шестью пунктами, и в целом соотношение на площадке не поменялось. Во второй половине самым полезным исполнителем гостей стал Крис Коукли - на счету американца семь очков, данк. А в паре с Климом Артамоновым он составили серьезную угрозу. Но развить успех гостям не позволила защита "Химика" и хладнокровная реализация бросков. Перед итоговой четвертью у "Химика" оставалось десять очков преимущества, и сдавать своих позиций команда Степановского не собиралась. Что и стало очевидным в четвертом игровом эпизоде - южненцы увеличили к завершению встречи свой гандикап до 17 очков, и одержали важную победу на действующим чемпионом.

Следующую игру "Химик" снова приводит на домашней площадке - 25.10.18г. у нас в гостях сыграет БК "Запорожье".

Пресс-конференция после игры

 ФОТО