Наш соперник – БК «Запорожье»

Следующий домашний матч южненский «Химик» проводит 25 октября, принимая на своей площадке лидера чемпионата БК «Запорожье».  Каждая из команд имеет по три победы в последних трех матчах и, конечно, постарается продолжить победную серию.

Команда «Запорожье» приковала к себе внимание в этом сезоне несколькими сенсациями, - за «сонтю» позволили набрать «козаки» столичному «Киев-Баскету» в единственной на данный момент проигранной ими встрече чемпионата, после чего последовательно обыграли чемпиона Украины «Черкасские Мавпы» и обладателя Суперкубка Украины этого сезона БК «Днепр». Сохранив в межсезонье костяк команды, запорожцы обзавелись очень серьезным подкреплением: трое американских легионеров занимают лидирующие позиции в команде, и судя по прошедшим играм чемпионата, уже отлично вписались в коллектив.

Обратим внимание на некоторые статистические данные: команда Запорожья реализует порядка 50% двухочковых и около 35% дальних бросков; подбирают 36 отскоков в среднем за матч, 18,5 результативных передач и 12 перехватов за игру. Лидером команды по набранным очкам является Малик Трент, который в среднем набирает 20 очков, 3,6 подбора, 3,6 передач, 3,4 перехвата. Второй результат у Киндала Хилла – 17,6 очков, 7,6 подборов, 2 передачи, 1,5 перехвата. Майкл Холтон к своим 16 очкам делает 4,5 передачи и 2 подбора. Больше 10 очков в каждой игре приносит Андрей Мироненко, он же делает порядка 5 подборов в каждой встрече. На данный момент «Запорожье» с результатом 5 матчей – 4 победы занял лидирующую позицию в чемпионате.

Так что мы вполне можем сказать о предстоящей встрече «Химика» и «Запорожья» как о вызове для обеих команд – кому из соперников удастся продолжить беспроигрышную серию? Ответ на этот вопрос будет зависеть от многих факторов, не последним из которых будет психологический. Настрой, вера в победу, дисциплина, командная игра могут стать определяющими факторами в этой встрече.