БК "Химик" - БК "Запорожье" 87:95

Агрессивная защита гостей позволила им набрать в первой четверти 32 очка против 19 пунктов у "Химика", и, обеспечив себе комфортный задел на старте встречи, запорожцы сумели удержать его до конца матча.

Во второй половине встречи "Химику" удалось сократить отставание до двух очков, но снайпер гостей Малик Трент, попадая из любых позиций, помогал своей команде каждый раз отрываться. Ключевым моментом игры стал также процент реализации трехочковых - если гости сумели забросить 65% дальних, то у хозяев площадке в этой игре цели достигли только 17% бросков (4 из 24 попыток).

25.10.18г., ФСК "Олимп", г.Южный

БК "Химик" - БК "Запорожье" 87:95 (19:32, 18:14, 21:16, 29:33)

БК "Химик": Джонс - 23 очка, 4 подбора, 2 передачи; Павлов - 21 очко, 4 подбора, 3 передачи; Рябчук - 10 очков, 2 подбора, 3 передачи, 3 перехвата; Сидоров - 10 очков, 3 подбора, 8 передач, 2 блок-шота; Мальчевский - 10 очков, 4 подбора, 2 перехвата; Эдвин - 8 очков, 4 подбора, 2 передачи.

БК "Запорожье": Трент - 30 очков, 4 подбора, 5 передач, 6 перехватов; Мироненко - 17 очков, 2 подбора, передача; Хилл - 16 очков, 7 подборов, 2 передачи; Холтон - 10 очков, подбор, 6 передач; Кондраков - 8 очков, 2 подбора, 2 перехвата; Буц - 7 очков, 2 подбора.

Стартовый рывок "Запорожья" в 6 очков прервал Александр Антипов, первым открыв счет в южненской команде, но отрыв в шесть пунктов у гостей сохранялся до середины четверти. Но после появления на площадке лучшего снайпера гостей Малика Трента гандикап "Запорожья" к концу четверти вырос до 13 пунктов, 9 из которых - на счету Трента.  Не подвели запорожцев и снайпервы - два дальних попадания в концовке четверти увеличили разрыв в счете до 19:32. В южненской команде лучшим на старте был Сергей Павлов, который отрабатывал в защите, завершал атаки команды и собирал на себе фолы соперника, его вклад в результат первой четверти - 6 пунктов.  На старте второй четверти Сидоров забросил издалека, после неудачной атаки гостей еще два пункта добавил Джонс, но тренер гостей чутко отреагировал на четырехочковый рывок, взяв минуту. Нужно отметить, что "Химик" намного эффективнее стал действовать в защите, а также опережал соперника на подборе. После ряда удачных действий хозяев Джонс поставил точку в первой половине данком  - за полторы минуты до завершения четверти ни один из соперников не смог ничего добавить к результату. Во второй половине игры заметно улучшилось и нападение "Химика" - вначале Павлов и Джонс сократили разрыв до 4 очков, а на старте четвертой четверти после сольного прохода Сидорова всего два очка отделяли южненцев от "Запорожья". Но пропущенный южненцами рывок в девять очков от легионеров гостей стал для результата этой встречи определяющим. В завершение матча игрокам "Химика" удалось реализовать еще ряд красивых моментов, из которых отметим але-уп, где ассистировал Сидоров и забил сверху Джонс, но повторить успех начала четверти южненцы не смогли, и перелома в игре добиться не удалось.

Следующую игру "Химик" проведет 29 октября в Южном - нашими гостями станет МБК "Николаев".

Пресс-конференция после игры

ФОТО