Наш соперник 2 ноября – БК «Одесса»

БК «Одесса» - единственный представитель Одессы в Суперлига этого сезона, команда, которая стала преемницей лучших баскетбольных традиций Одессы, и начала сезон с победы над своим ближайшим соседом, южненским «Химиком».

Именно этот факт делает матч второго ноября самой интригующей игрой тура, так как страсти на площадке будут нешуточные. В активе одесситов  в сезоне четыре победы – два поражения, и после поражения от «Запорожья» команда настроена доказать, что может добиваться своих целей.

Лучшим по результативности в команде Одессы на данный момент является воспитанник "Химика" Александр Беликов, 19, 3 очка в среднем за игру; в тройку лучших снайперов входит "латышский стрелок" Марцис Витолс с результатом 12,8 очков за игру, и украинский форвард Алексей Щепкин - в среднем он набирает по 11 очков за матч. В числе лучших ребаундеров одесситов также двое легионеров - Арнолдс Хелманис (4,2) и  Андрей Шеляков (6,2); не отстают от своих одноклубников и украинцы - Александр Тищенко (5) и Александр Беликов (4,5). В организации атак бесспорным лидером команды стал латышский легионер Марцис Витолс, 4,8 передач за игру в среднем раздает плей-мейкер БК "Одесса".

Интересной в этой встрече будет также и тренерская дуэль: наставник "Химика" Виталий Степановский и главный тренер Одессы Олег Юшкин работали в тренерском штабе южненского "Химика" в сезоне 2015/2016г.г., и с тех пор неоднократно встречались как тренеры разных команд. Как два наставника, которые хорошо знают друг друга, построят встречу на этот раз, узнаем уже завтра - начало игры второго ноября в 18.00, ждем всех болельщиков на черноморском дерби!