БК "Киев" - БК "Химик" 77:80

Баззер-битер Марченко приносит победу "Химику" на площадке "Киев-Баскета". Напряженный поединок, в котором первую половину выиграл "Химик", третья четверть прошла в борьбе за лидерство, а в четвертой киевляне в последние 30 секунд дважды сравнивали счет, но исход игры за последние две секунды решил пас Эдвина и точный бросок молодого снайпера "Химика". Шестая победа в чемпионате у южненцев, и вторая над "Киев-Баскетбом".

08.11.18г., СК "Меридиан", г. Киев

БК "Киев-Баскет" - БК "Химик" 77:80 (12:21, 22:20, 23:18, 20:21)

БК "Киев-Баскет": Крис- 20 очков, 4 передачи, 2 перехвата; Мангано - 13 очков, 10 подборов;  Сандул - 10 очков, 11 подборов;  Петров - 11 очков, 4 подбора, 2 перехвата; Крутоус - 13 очков.

БК "Химик": Джонс - 16 очков, 7 подборов, 2 передачи, 2 перехвата;  Павлов - 15 очков, 6 подборов, 4 передачи;  Эдвин - 14 очков, 4 подбора, 7 передач, 3 перехвата, 3 блок-шота; Марченко - 12 очков, 2 подбора, 2 передачи;  Мальчевский - 5 очков, 4 подбора; Антипов - 15 очков, 4 подбора, 3 передачи; Рябчук - 3 очка, передача.

Уже к середине первой четверти Южный обошел хозяев встречи на шесть очков, а к концу десятиминутки у "Химика" было девять очков гандикапа. Ключевыми игроками в стане южненцев в стартовом эпизоде стали Павлов, Джонс и Марченко, которые набрали по 6 очков за 10 минут.  Вторая четверть началась снайперской перестрелкой Мальчевского и Луценко, но когда подключился Петров, и добавил киевской команде еще пять баллов,  сократил отставание хозяев до трех очков, 25:28. В следующей атаке Крик дальним броском через руки соперников добавил еще три пункта, и уравнял счет. Успеха киевлянам удалось достичь благодаря хорошей реализации бросков и выигранному подбору на чужом щите, что позволило им провести успешные повторные атаки. Но концовку четверти южненцы вырвали у соперника: дальнее попадание Марченко и два данка - от Джонса и Эдвина под занавес четверти позволили "Химику" уйти на большой перерыв, имея в активе 7 баллов. После перерыва хозяева были очень серьезно настроены переломить ход событий на площадке, и начало четверти продемонстрировало, что у них достаточно потенциала для рывка. Крик, Мангано и Крутоус не только отыграли отставание, но вывели свою команду вперед на шесть очков, 51:45. Очень важные два дальних броска в концовке четверти удалось забросить Антипову, что в сочетании с хладнокровием Джонса и его попаданиями из-под кольца и с линии штрафных позволили "Химику" уйти на заключительный перерыв с положительной разницей - 57:59. Всю четвертую четверть хозяева предпринимали попытки вернуть лидерство, но только на последней минуте смогли сравнять счет - сначала после двух удачных атак Мангано 75:75, после чего Джонс снова вывел "Химик" вперед. И снова Мангано подарил надежду своей команде- 77:77. Но овер-тайма в этой игре не случилось - за оставшиеся две секунды Эдвин успел ввести мяч в игру, а Кирилл Марченко отправил его в кольцо соперника. Еще одна победа. Следующий матч "Химик" проведет на площадке действующего чемпиона БК "Черкасские Мавпы" 9 ноября.