"Химик" - "Политехник" 94:82

Южненцы дома побеждают непростого соперника. Очередной выдающийся матч проводит Кристиан Джонс, который остановился в двух передачах от трипл-дабла и закончил встречу с 25 очками, 11 подборами и 8 ассистами.

18.11.2018. ФСК "Олимп", г. Южный

БК "Химик" - БК "Политехник" 94:82 (18:19, 29:17, 28:20, 19:26)

БК "Химик": Джонс - 25 очков, 11 подборов, 8 передач; Эдвин - 16 очков, 3 подбора, 6 передач; Антипов - 18 очков, 5 подборов, 2 блок-шота; Мальчевский - 16 очков, 3 подбора; Рябчук - 8 очков, 3 подбора, 3 передачи, 3 перехвата; Марченко - 5 очков; Павлов - 3 очка, 7 подборов.

БК "Политехник": Кромер - 27 очков, 4 подборов, 6 передач, 4 перехвата; Грем - 24 очка, 13 подборов; Рочняк - 12 очков, 3 подбора; Завадский - 10 очков, 5 подборов; Козлов - 9 очков, 2 подбора, 6 передач.

С приходом новых игроков харьковская команда приобрела качественно новый уровень игры, что не могло не сказаться на ходе событий встречи в Южном. Скорость в перемещении по площадке, игра от защиты и высокий процент реализации бросков позволил побороться за лидерство уже в первой четверти, результатом этой борьбы стала девятикратная смена лидера за первых десять минут. Во второй четверти ТиДжей Кромер в первых двух атаках добавил пять очков своей команде, после чего "Химик" выдал отрезок 8:0. "Химик" буквально вцепился в соперника в защите, а Деон Эдвин завел команду своим проходом и данком, затем капитан южненцев сделал перехват и в быстром проходе добавил еще два очка. Два с фолом, а затем и "треха" от Мальчевского вывели "Химик" на отметку плюс восемь, и четверть завершилась под диктовку хозяев. А данк от Кристиана Джонса на последней минуте вдохновил хозяев на блестящую концовку: "Химик" поборолся в защите, не дав гостям реализовать атаку, а затем Деон Эдвин "под занавес" добавил еще два очка. На перерыв команды ушли при разнице в счете в 11 очков. В третьей четверти преимущество "Химика" достигало 22 очков, но в четвертой десятиминутке гости нашли в себе силы навязать Южному борьбу, и были близки к тому, чтобы совершить перелом в игре. К середине четверти "Политехник" сократил разрыв в счете до 6 очков благодаря дальним попаданиям Кромера и борьбе под щитом Завадского. В этот момент важную "треху" забил Мальчевский, капитан южненцев Александр Рябчук отрабатывал в защите и атаковал из-за дуги, а кольцо "Химика" было под надежной защитой Джонса, который продолжал успешно атаковать и собирать на себе фолы соперника. Завершилась игра ожидаемой победой, хотя гости сумели держать в напряжении команду и болельщиков "Химика" на протяжении всей игры. 

Пресс-конференция после игры


ФОТО