Реванш в Запорожье

Share/Save/Bookmark

Тяжелейший по накалу борьбы матч провел южненский "Химик" в Запорожье, но сумел не только отыграть тринадцать очков отставания, допущенных в третьей четверти, но и перевести игру в овер-тайм, и довести встречу до победы.

Сергей Павлов завершил встречу с дабл-даблом, набрав 23 очка, 12 подборов и 2 блок-шота (РЕ 28), вторым по результативности в команде Южного стал Крис Джонс - 22 очка, 9 подборов, 6 передач ( РЕ 27).

БК "Запорожье" - БК "Химик" ОТ 97:101 (19:17, 24:22, 25:26, 18:21, 11:15) 

БК "Запорожье": Киндал - 16 очков, 8 подборов, 3 перехвата; Трент - 20 очков, 3 подбора, 3 передачи; Мироненко  - 15 очков, 3 подбора; Холтон - 13 очков, 4 подбора, 6 передач; Буц - 10 очков, 5 подборов; Овдеенко - 14 очков.

БК "Химик": Павлов - 23 очка, 12 подборов, 2 перехвата; Джонс - 22 очка, 9 подборов, 6 передач, блок-шот; Эдвин - 20 очков, 3 подбора, 3 передачи, 3 блок-шота; Рябчук - 12 очков, подбор, 4 передачи, 2 перехвата; Сидоров - 7 очков, 5 подборов, 6 передач, перехват, блок-шот; Антипов - 7 очков, 4 подбора,  передача, перехват, блок-шот; Марченко - 5 очков, подбор, 2 передачи, перехват.

После проигранной в первом круге игры "Запорожью" команда Виталия Степановского провела пятиматчевую беспроигрышную серию, и встреча на площадке запорожцев была принципиальной для южненской команды. Впрочем, так же , как и для коллектива Валерия Плеханова - и этот принципиальный характер чувствовался с первых секунд встречи. Соперники боролись в каждом эпизоде, и весь матч старались держаться максимально близко друг к другу. Если старт поединка более удачно провели гости, то к концу четверти "козаки" уже вышли вперед на два пункта - 19:17. Во второй десятиминутке "Запорожью" удался рывок в шесть пунктов, но южненцы задолго до заверешния половины встречи его отыграли. К концу четверти хозяева имели минимальное преимущество - 40:39, и только благодаря феноменальному броску Киндала Хилла на последних секундах четверти хозяева ушли на перерыв при +4.

Третья четверть началась для команды Виталия Степановского чередой неудачных атак, а проигранный в этом эпизоде подбор позволил хозяевам быстро контратаковать, чем запорожцы успешно воспользовались и довели перевес в счете до 13 пунктов. Важные броски с линии штрафных забил Сергей Павлов, после чего капитан южненцев Александр Рябчук реализовал дальний бросок, что придало уверенности команде, и до конца четверти "Химик" сумел преодолеть свой провал в атакующих действиях и от рывка хозяев к завершению четверти осталось всего три очка преимущества.  В первой же атаке четвертой четверти Павлов сравнял счет, после чего каждая атака превратилась в борьбу за лидерство - но этот спор так и не был решен в основное время. В овер-тайме "Химик" продемонстрировал лучшую физическую подготовку и сумел перехватить инициативу, результативно завершив несколько атак. И хотя борьба продолжалась до финальной сирены, но лидерство всю дополнительную пятиминутку оставалось за Южным, и победу на свой счет записал "Химик", подарив болельщикам незабываемые эмоции от прекрасной игры.

Следующий матч БК"Химик" проведет в домашних стенах 10 декабря - наша команда принимает МБК "Николаев".