Наш следующий соперник - БК "Днепр"

Share/Save/Bookmark

Встречи «Химика» и БК «Днепр» всегда окрашены остротой борьбы и принципиальностью противостояния. Игра 17 декабря не станет исключением. Мотивация южненцев – борьба за позицию и желание реабилитироваться за домашнее поражение; для гостей – желание продлить беспроигрышную серию и доказать силу своего командного духа.

Для наших гостей несмотря на длительную победную серию, каждый выигрыш добыт ценой усилий и борьбы, так как команда последние три матча проводит без своего лидера, капитана команды Станислава Тимофеенко. Можно сказать, что победа над «Запорожьем» (83:79), «Черкасскими Мавпами» (91:89) и «Киев-Баскетом» (79:78) – заслуга  слаженной командной игры днепрян и морально-волевых качеств команды, которые она демонстрировала не раз, добиваясь результата.

В первом круге этого сезона «Химик» играл на площадке «Днепра» 12 октября, игра носила очень упорный характер, еще за две минуты до завершения игры счет был равным, и только в концовке четвертой четверти хозяева сумели вырвать победу, 78:73.  В домашней встрече Южный попытается взять реванш и навязать гостям свои правила.

 

Виталий Степановский, главный тренер БК «Химик»:

- У нас после игры с Николаевом была неделя времени, чтобы проанализировать прошлую игру и подготовиться к следующей. Безусловно, сейчас команда БК «Днепр» по сравнению с первым кругом изменилась, у них сейчас травмирован Станислав Тимофеенко, один из лидеров команды, и добавился Кирилл Фесенко. В игре с Фесенко необходимо применять разные виды тактики, потому что Кирилл очень хорошо играет под кольцом, может сыграть в пас, отлично читает ситуацию на площадке, поэтому у нас одна из основных задач будет попробовать остановить его. При этом «Днепр» сохраняет свои характеристика – команда бежит, многие игроки атакуют с периметра, много очков забивают с быстрого прорыва. Нам очень важно сыграть по тем правилам, о которых мы договариваемся, и очень важно затормозить соперника.