Кубок Украины. БК "Химик" - БК "Политехник" 90:76

Южненский клуб в ответном матче четвертьфинала Кубка Украины сделал все, чтобы отыграть отрицательную разницу первой встречи, и добился двадцатиочкового перевеса в счете в четвертой четверти. Но удержать преимущество не получилось, лишь одного дополнительного очка не хватило команде Виталия Степановского для того чтобы перевести игру в овер-тайм.

5.01.19г., ФСК "Олимп", г.Южный

БК "Химик" - БК "Политехник" 90:76 (25:20, 20:20, 24:18, 21:18)

БК "Химик": Джонс - 20 очков, 11 подборов, 2 блок-шота; Павлов - 18 очков, 11 подборов, блок-шот; Эдвин - 22 очка, 6 подборов, 5 передач, 2 блок-шота; Сидоров - 12 очков, подбор, 5 передач; Рябчук - 8 очков, 4 подбора, передача, перехват; Марченко - 5 очков, 2 подбора; Антип - 3 очка, 3 подбора.

БК "Политехник": Кромер - 28 очков, 5 подборов, 4 передачи, перехват; Грем - 22 очка, 11 подборов, 2 передачи, блок-шот; Рочняк - 13 очков, 7 подборов, 2 передачи, 3 перехвата, блок-шот; Джаван 4 очка, 3 подбора, 4 передачи.

Несколько дальних попаданий от Кромера и Грема в первой четверти позволили гостям повести в счете, но защитные действия южненцев и снайперские броски Сергея Павлова вернули "Химику" преимущество к завершению первой десятиминутки, и до конца матча южненцы оставались на лидирующих позициях. Но это не ослабляло остроты борьбы в течение всей встречи, ведь задача у "Химика" была не просто выиграть встречу, а отыграть отставание в 15 очков, полученное в первой игре четвертьфинального тура.

Во второй четверти завел команду капитан, Александр Рябчук борьбой в защите и своей нацеленностью на перехват, а два дальних - от Антипова и Марченко укрепили позиции "Химика" и довели перевес в счете до 9 очков, а после следующей атаки, разыгранной как по нотам Сидоровым и Павловым - до 11 пунктов. Гости ответили але-упом в исполнении Грема, затем последовала быстрая атака от Кромера, и "Политехник" сократил разницу до 6 пунктов. До большого перерыва ситуация существенно не изменилась, и к завершению четверти счет стал 45:38. В ходе третьей десятиминутки гости продолжали предпринимать попытки подобраться ближе к южненцам, но каждый раз "Химик" находил, чем ответить. А финальные две атаки - два очка от Сидорова и баззер-биттер от Рябчука вернули южненцам +11 перед итоговым игровым отрезком. На четвертой минуте четверти "Химик" впервые добился положительной разницы по сумме двух поединков - три подряд успешных атаки Рябчука подарили надежду на победу в четвертьфинальной серии, 80:64. Владимир Коваль тут же отреагировал на ситуацию тайм-аутом, но южненцы не снижали накала борьбы - Эдвин накрыл атаку гостей блок-шотом, а Кристиан Джонс в быстром прорыве принес очередные два балла в копилку команды Южного. До конца четверти игроки "Химика" еще дважды продемонстрировали отличную защиту - две атаки подряд от "Политехника" разбились о блок Джонса, а два очка от Эдвина принесли "Химику" уже плюс двадцать за две минуты до окончания четверти - 88:68. Наиболее драматично для команды хозяев сложились две последние минуты четверти - пропустив бросок со средней дистанции от Рочняка, южненцы дважды не смогли реализовать свою атаку. После тайм-аута от Виталия Степановского "Химик" сделал почти невозможное, и пробившись через защиту гостей Эдвин отдал пас Павлову, и Сергей принес команде такие важные два очка - 90:76, преимущество в +16, которое обеспечивало победу по сумме двух игр. Но за 10 секунд до завершения игры судьи "награждают" фолом Сидорова, что дает возможность харьковчанам реализовать два штрафных, и увезти из Южного путевку в четвертьфинал. Всего одного очка не хватило команде Виталия Степановского для того чтобы перевести игру в овер-тайм, двух - до победы в серии, но команда "Химик" продемонстрировала прекрасную борьбу, красивый баскетбол, и выиграла матч на своем поле. Пожелаем южненскому клубу успешного продолжения сезона в чемпионате Украины, играть с таким же накалом, и радовать болельщиков победами!

Пресс-конференция

ФОТО