В поединке лидеров побеждает БК "Химик"

Центральный матч тура, проходивший 13 января в Днепре, полностью оправдал ожидания любителей баскетбола, сохраняя интригу все сорок минут встречи. Акцент на защите, хороший процент реализации дальних бросков и слаженная командная игра принесли "Химику" победу в очередном клатче.  

БК "Днепр" - БК "Химик" 74:75 (24:23, 17:23, 18:16, 15:13)

БК "Днепр": Мишула - 20 очков; Глебов - 10 очков, 5 подборов, 4 передачи; Сизов - 8 очков, 6 подборов; Тимофеенко - 7 очков, 7 подборов; Закунрдаев - 9 очков; Ревзин и Шундель - по 8 очков. 

БК "Химик": Эдвин - 18 очков, 12 подборов; Джонс - 14 очков, 4 подбора; Павлов - 10 очков, 10 подборов; Сидоров - 10 очков,  6 подборов; Антипов - 10 очков; Рябчук - 9 очков, Войналович - 4 очка. 

Равную игру в первой четверти южненцам удалось изменить во второй десятиминутке благодаря концентрации на защите, что вызвало ряд ошибок в действиях хозяев и было использовано южненцами в свою пользу. Пять очков преимущества по результатам первой половины игры были добыты трудом всей команды, наиболее результативны были американские легионеры "Химика" Эдвин и Джонс.  Третья четверть потребовала огромной самоотдачи от обоих соперников, так как обе команды играли от защиты, и изрядно вымотали друг друга, но добиться лидерства "Днепру" так и не удалось, перед итоговой четвертью "Химик" сохранил три очка положительной разницы. Как и предполагалось, борьба в этой встрече длилась все сорок минут, и наиболее драматино складывалась именно четвертая четверть.  После удачного старта "Днепр" вышел вперед - трехочковый бросок Сизова и проход под кольцо капитана днепрян Тимофеенко вывели хозяев на очко вперед - 66:65. За последние четыре минуты ситуация на площадке еще не раз поменялась -  от опасной разницы в три очка после попаданий Глебова, к равному счету после трехи Сидорова, вновь обретенного "Днепром" лидерства стараниями Мишулы и развороту ситуации на 180 градусов после дальнего от Павлова и двух баллов от Сидорова за полторы минуты до конца матча - 74:75. Оставшиеся полторы минуты стали парадом неудач и ошибок, из которых фатальным для "Днепра" стал промах Мишулы на последних секундах, который задумывался как баззер-битер и должен был не дать возможности южненцам отыграться. Но "Химику" удалось удержать минимальное преимущество и записать на свой счет еще одну яркую победу. 

Следующий матч БК "Химик" проводит в Южном 18 января, принимая в ФСК "Олимп" "Черкасские Мавпы".