БК "Химик" - БК "Черкасские Мавпы" 92:89

Преимущество в 20 подборов, позволившее набрать "Химику" 20 очков второго шанса стало важнейшей составляющей в победе южненцев над "Черкасскими Мавпами" в игре 18 января. Два игрока "Химика" завершили матч с дабл-даблом в статистике - Деон Эдвин (РЕ 30) и Сергей Павлов (РЕ 25).

 

18.01.19г. ФСК "Олимп", г.Южный

БК "Химик" - БК "Черкасские Мавпы" 92:89 (26:24, 20:29, 23:19, 23:17)

БК "Химик": Эдвин - 23 очка, 10 подборов, 6 передач, 6 перехватов; Павлов - 19 очков, 12 подборов, 3 передачи, перехват; Рябчук - 14 очков, 2 подбора, передача, перехват; Антипов - 12 очков, 8 подборов, 2 передачи; Сидоров - 12 очков, подбор, 2 передачи; Джонс - 11 очков, 2 подбора, 2 передачи, 2 перехвата.

БК "Черкасские Мавпы": Кольченко - 28 очков, 5 подборов, 2 перехвата, 6 потерь; Янг - 18 очков, 9 подборов, 2 перехвата; Таварион - 13 очков, 2 подбора; Чумаков - 9 очков, 7 подборов; Бояркин - 8 очков, 6 подборов; Арнет - 6 очков, 2 подбора.

После равной игры в стартовой четверти, в которой пять раз сменился лидер, начало второй десятиминутки прошло под диктовку "Химика", за первые три минуты Антипов принес шесть очков своей команде, забив два с фолом, данк и с линии штрафных. Но с середины четверти гости стали теснить хозяев с их позиций, сначала Кольченко, затем в нападении присоединился к капитану Таварион и сократили отставание до минимального, а в концовке удачный эпизод  гостей и дальний бросок Чумакова с сиреной установили разницу в 7 очков в пользу Черкасс.

К середине третьей четверти южненцы обнулили завоевания черкассчан, сумев перехватить и подобрать важные мячи и практически остановив в защите Кольченко. После недолгой пробуксовки игра пошла в противоположном направлении, и вот уже снова плюс семь у "Мавп", 63:70. Но концовка все же осталась за южненцами, после фола и технического Отверченко игроки "Химика" реализовали все три броска, а капитан "Химика" поставил точку в четверти броском из-за дуги, и всего три очка дефицита осталось у "Химика" перед решающей четвертью. Очень напряженной была борьба в  четвертой десятиминутке, гости старались прессинговать по всей площадке, "Химик" не уступал в борьбе, и на третьей минуте после прохода Эдвина южненцы вновь вышли вперед, 77:76. Каждый забитый мяч давался с огромным трудом и любой бросок мог решить судьбу этой игры. Для "Химика" ключевыми стали два дальних броска от Сидорова, и несмотря на все попытки выжать максимум возможного, гости завершили матч побежденными.

Уже в воскресенье, 20 января, южненцы проведут следующую домашнюю игру - БК "Химик" принимает на своей площадке столичный "Киев-Баскет". 

Пресс-конференция

ФОТО