МБК "Николаев" - БК "Химик" 72:88

Уверенная победа "Химика" в игре 31 января над номинальными хозяевами матча, проходившего в Южном, принесла преимущество команде Виталия Степановского по личным встречам с "корабелами" в сезоне, 2:1.

Южненцы заставили соперников ошибиться 17 раз, и после потерь набрали 26 очков. Также более продуктивно использовали южненцы второй шанс после подбора на чужом щите, что принесло им еще 21 очко. Лучшим в команде "Химик" стал Деон Эдвин, который к дабл-даблу (20 очков и 15 подборов) добавил еще 6 передач и 2 перехвата, РЭ игрока составил 29 пунктов.

МБК "Николаев" - БК "Химик" 72:88 (14:19, 19:24, 18:17, 21:28)

МБК "Николаев": Омоера - 15 очков, 6 подборов, 3 передачи, 2 перехвата; Приймак - 16 очков, 5 подборов; Попов - 9 очков, 4 подбора, передача, 2 перехвата; Онуфриев - 9 очков, 4 подбора, 2 перехвата; Аникиенко - 6 очков, 3 подбора.

БК "Химик": Эдвин - 20 очков, 15 подборов, 6 передач, 2 перехвата; Джонс - 17 очков, 6 подборов, 4 передачи, 4 перехвата; Сидоров - 14 очков, 5 подборов, 3 передачи; Антипов - 13 очков, подбор, блок-шот ; Павлов - 13 очков, 6 подборов, 3 передачи, 2 перехвата; Рябчук - 4 очка, 2 перехвата; Войналович - 4 очка, 4 подбора.

Уже к середине первой четверти южненцы обошли соперника на семь очков (14:7) благодаря результативной игре Деона Эдвина, набравшего 8 очков за первые пять минут игры, и слаженной командной игре.  Отыграть пропущенное в стартовой четверти номинальные хозяева сумели лишь к середине второй десятиминутки, повел за собой команду Приймак, поддержал его капитан "корабелов"  Алексей Онуфриев, которые на двоих добыли для команды 12 очков, и уравняли счет - 33:33. Но "Химик" уже к перерыву вернул себе преимущество, причем сделал это не только быстро, но и красиво - данк и але-уп от Джонса украсили этот эпизод, и южненцы завершили половину игры при +10, не позволив николаевской команде до конца четверти ни разу забросить в свою корзину. Если третья четверть прошла более-менее на равных, то начало четвертой не оставило надежды на развитие интриги в этой встрече: два дальних попадания от Сидорова на первых минутах откинули хозяев встречи на минус 15 пунктов, и больше "Николаев" не сумел приблизиться до конца игры. Южненцы записали еще одну победу в чемпионате на свой счет, и по личным встречам опережают МБК "Николаев" 2:1. Следующую игру "Химик" снова проведет на своей площадке в Южном, 2 февраля команде Виталия Степановского предстоит встретиться с одним из лидеров чемпионата, БК "Запорожье".

Пресс-конференция