БК "Химик" - БК "Одесса" 92:78

Из всех встреч Южного и Одессы в сезоне, игра 8 февраля стала самой предсказуемой по результату: после 30 очков, набранных "Химиком" в первой четверти, "Одесса" весь матч догоняла, и вопрос был только в том, с какой разницей в счете выиграет команда хозяев.

 

08.02.19г., ФСК "Олимп", г.Южный

БК "Химик" - БК "Одесса" 92:78 (30:11, 23:19, 29:26, 10:22)

БК "Химик": Джонс - 22 очка, 6 подборов, 3 передачи, 2 перехвата, блок-шот; Павлов - 22 очка, 6 подборов, передача; Рябчук - 13 очков, 4 подбора, 4 передачи, 2 перехвата; Антипов - 11 очков, 7 подборов, 2 передачи, перехват; Сидоров - 10 очков, 4 подбора, 5 передач; Эдвин - 6 очков, 2 подбора, 3 передачи; Войналович - 5 очков, 3 подбора, 3 передачи, перехват;  Марченко - 3 очка, 2 перехвата.

БК "Одесса": Беликов - 26 очков, 5 подборов, 4 передачи, 2 перехвата; Витолс - 13 очков, 6 подборов, 6 потерь, перехват; Щепкин - 11 очков, 2 подбора; Пустозвонов - 11 очков, 2 подбора; Хелманис - 9 очков, 3 подбора, 3 передачи, перехват; Шеляков - 4 очка, 5 подборов, 3 потери; Новиков - 4 очка, 3 подбора.

Стартовый отрезок команды Виталия Степановского продемонстрировал не только блестящую подготовку к игре, но и тот настрой на победу, который вылился в тридцать набранных очков за первых десять минут. Открыл счет в игре проход Эдвина, после чего отметились в кольце соперника Павлов (10 очков за первую четверть), Джонс (4 пункта) и дальний реализовал Сидоров, забросив мяч одновременно с сиреной. Ответить смогла "Одесса" за десять минут только одиннадцатью очками. Начало второй четверти прошло в равной борьбе, у гостей самую яркую игру демонстрировал Щепкин, у южненцев на первой минуте отметился данком Павлов. В середине десятиминутки "Химик" понес первые кадровые потери - за два технических фола покинул площадку Деон Эдвин, но потеря одного из лидеров не сказалась на игре команды, так как южненцы демонстрировали коллективные взаимодействия, и удерживали соперника на почтительном расстоянии. Завершилась половина матча с результатом 53:30, а к четвертой четверти южненцы достигли рекордных в этой встрече 31 очка преимущества после дальнего попадания Войналовича и двух баллов Джонса. Но после удачного старта в четверти "Химик" совершил несколько ошибок, что позволило гостям уменьшить эту разницу, хотя уже в этот момент вопрос о победителе был снят, и это позволяло наставнику "Химика" варьировать состав, дать отдохнуть лидерам и предоставить больше времени молодым игрокам.

Ближайшие игры БК "Химик" проведет на выезде - 14 февраля южненцы встретятся с "Черкасскими Мавпами", а уже 16 февраля сыграют против БК "Киев-Баскет".

Пресс-конференция

 

ФОТО