Направление: Черкассы - Киев

Команда Суперлиги баскетбольного клуба "Химик" проводит выездной тур, в ходе которого встретится с "Черкасскими Мавпами" 14 февраля, и уже 16-го сыграет против "Киев-Баскета" на площадке столичного клуба. Об особенностях выезда мы беседовали с главным тренером команды Виталием Степановским: 

 

- В первую очередь хочу сказать, что нам предстоит очень непростой тур, потому что и "Черкассы" и "Киев " - это очень хорошие команды, несмотря на то, что они находятся на разных полюсах турнирной таблицы.  Черкассы были и остаются сильной командой, и, думаю, к плей-офф они будут набирать ход и к решающим играм подойдут в оптимальной форме. Для нас в этих играх будет самым важным придерживаться того плана и тех правил, которые у нас есть. Игры будут разные в силу того, что "Киев-Баскет" это команда команда, у которой очень хорошая передняя линия, хорошие центровые, и они могут много принести очков именно из-под кольца. А Черкассы отличает хороший прорыв, многие игроки отлично обыгрывают один на один, и поэтому важно будет сыграть хорошо в защите и попробовать их максимально затормозить и вынудить играть в позиционное нападение - вот такие основные задачи. А игры, как и в целом в чемпионате, будут очень интересные, как я неоднократно говорил, команды примерно равные по силам, и поэтому очень интересно наблюдать за ходом каждого поединка. Наша команда отправилась на выезд в полном составе, будем стараться делать все, что от нас зависит!

А болельщики, конечно же будут поддерживать свою команду и смотреть игры в телевизионной трансляции: игра 14 февраля в 19-00 в прямом эфире будет показана на канале ОбозТВ, 16 февраля смотрим трансляцию матча с "Киев-Баскетом" в 16-00.