БК "Киев-Баскет" - БК "Химик" 60:65

Двенадцать раз сменился лидер в ходе поединка киевского и южненского клубов, но в итоговой четверти "Химик" сумел оформить рывок 12:4, и довести матч до победы. В третий раз за сезон команда Виталия Степановского обыгрывает столичный клуб, и укрепляет свои позиции лидера чемпионата. 

БК"Киев-Баскет" - БК "Химик" 60:65 (17:22, 16:12, 14:14, 13:17)

БК"Киев-Баскет": Крик - 16 очков; Сандул - 13 очков, 10 подборов, 3 передачи, 2 перехвата; Петров - 11 очков, 7 подборов, 4 передачи; Латкович - 9 очков, 8 подборов, 6 передач; Крутоус - 5 очков,3 перехвата; Нванкво - 4 очка, 4 подбора.

БК "Химик": Джонс - 19 очков, 7 подборов, 2 перехвата; Эдвин - 16 очков, 10 подборов, 3 передачи; Павлов - 12 очков, 7 подборов; Марченко - 9 очков; Рябчук - 9 очков; Сидоров - 5 очков, 4 передачи, 4 подбора; Антипов - 4 очка.

В первой четверти южненцы смогли закрепиться в роли лидеров, и удерживали пятиочковое преимущество. Во второй четверти благодаря Петрову и Сандулу киевляне сравняли счет, и до конца четверти на площадке шла борьба за лидерство. Но,то и дело меняясь в этом качестве, ни один из соперников не смог сделать значительный рывок, чтобы вырваться вперед. Первая половина встречи завершилась с результатом 33:34. В том же ключе развивались и события третьей четверти: непрерывная смена лидера, вплоть до завершения отрезка, когда с сиреной капитан "Химика" точным броском из-за дуги отобрал у киевлян преимущество, и к решающей четверти южненцы опять были в плюсе, 47:48. Победный рывок начала пара Джонс-Эдвин в четвертой четверти: центровой "Химика"  не только забивал, но и ассистировал, Эдвин проходил под кольцо. А когда к ним присоединился Павлов, обеспечив команде подбор в нападении и реализацию бросков второго шанса, "Химик" впервые за игру оторвался более, чем на 10 очков от хозяев встречи. 12 очков "Химик" отправил в кольцо соперника, прежде чем "Киев-Баскет" сумел наладить нападение, но до конца игры южненцы уже не отдали преимущества, и завершили матч победой.