БК "Химик" - БК "Политехник" 87:92

Равная игра и напряженная борьба в этой встрече длилась практически до последних двух минут игры. Два дальних броска от Кромера и Девиса дали гостям необходимое преимущество, чтобы впервые в этом сезоне обыграть "Химик".

28.02.19г., ФСК "Олимп", г. Южный

БК "Химик" - БК "Политехник" 87:92 (24:21, 20:24, 22:25, 21:22)

БК "Химик": Джонс - 16 очков, 7 подборов, 7 передач, перехват, блок-шот; Антипов - 14 очков, 2 подбора, 3 передачи, перехват; Павлов - 12 очков, 6 подборов, передача, перехват, блок-шот; Рябчук - 12 очков, 4 подбора, 5 передач, 2 перехвата; Марченко - 12 очков, 3 подбора, 2 передачи; Эдвин - 9 очков, 7 подборов, 6 передач, 2 блок-шота; Войналович - 8 очков, подбор; Сидоров - 4 очка, 4 передачи.

БК "Политехник": Девис - 27 очков, 3 подбора, 2 передачи, перехват; Кромер - 21 очко, 4 подбора, 9 передач; Грем - 19 очков, 13 подборов, 2 передачи, 3 перехвата, 2 блок-шота; Завадский - 13 очков, 8 подборов, передача, блок-шот.

Начался матч между "Химиком" и "Политехником " обменом пятиочковыми рывками, а к середине четверти установился равный счет, после чего соперник до середины матча боролись за лидерство. Первую четверть "Химик" закончил в плюсе после дальнего попадания Марченко в последней атаке; во второй симметричную концовку выдал Харьков. После баззер-битера из-за дуги от Кромера гости ушли на перерыв с минимальным преимуществом - 45:44. Если оценивать вторую четверть в целом, то более успешно провел отрезок "Химик", то и дело отрываясь от соперника, и добиваясь перевеса в счете до 6 очков. Изменил ситуацию на площадке Грем: за две минуты до завершения четверти он принес команде семь очков, а Кромер эффектно завершил начатое. В третьей четверти мы увидели продолжение рывка гостей, которые добавили на старте еще семь пунктов. Но закрепиться в роли лидера не удалось, так южненцы выдали просто блестящий камбек, отыграв 14-0, во многом благодаря дальним Войналовича и Рябчука. Но до конца четверти, пропустив три дальних от гостей, "Химик" и перед решающей четверть у южненцев оставался дефицит в 4 очка. В четвертой десятиминутке хозяева до середины четверти предпринимали попытки вернуть свои позиции, и снова дальний бросок стал ключевым в успехе команды - после перехвата Антипова, трех очков от Марченко и Павлова "Химик" вышел вперед на три пункта - 81:78. Следующие две трешки от гостей стали решающими в игре, Кромер и Девис сделали все возможное, чтобы привести команду к победе.

Следующий матч "Химик" проведет снова в Южном, 2 марта в гостях у южненцев сыграет БК "Днепр".

Пресс-конференция



ФОТО