"Химик" стартует в плей-офф победой

Игра 27 марта началась под диктовку южненцев, оторвавшихся на старте со счетом  12:2, но гости сократили отставание уже во второй четверти, а вся вторая половина игры прошла в борьбе за лидерство, и решился этот спор только с финальной сиреной. Интригующая встреча открыла серию четвертьфинальных игр, счет 1:0 в пользу "Химика".

27.03.19г., ФСК "Олимп", Южный

БК "Химик" - БК "Политехник" 83:81 (24:16, 21:24, 14:26, 24:15)

БК "Химик": Джонс - 25 очков, 4 передачи, 2 перехвата, блок-шот; Эдвин - 19 очков, 6 подборов, 8 передач, перехват; Сидоров - 14 очков, 3 подбора, 4 передачи, 2 перехвата; Павлов - 8 очков, 7 подборов; Войналович - 7 очков, 2 перехвата; Антипов - 4 очка, 2 подбора, 3 передачи; Марченко - 3 очка, подбор.

БК "Политехник": Кромер - 19 очков, 4 подбора, 7 передач, перехват, 2 блок-шота; Козлов - 16 очков, 4 подбора, 3 передачи, перехват; Рочняк - 15 очков, 2 подбора; Завадский - 12 очков, 10 подборов, 2 перехвата; Грем - 12 очков, 8 подборов, передача, перехват;  Девис - 7 очков, 3 подбора, 5 передач, 2 перехвата.

Два энд-уана Джонса, дальние попадания Павлова и Рябчука помогли "Химику" оторваться на старте. К концу первой десятиминутки южненцы продолжали доминировать 22:8, но снайперские броски Кромера и Рочняка в последние две минуты четверти сократили эту разницу, и на первый перерыв команды ушли при счете 24:16. Во второй четверти борьба обострилась, гости сумели подобраться на расстояние одного броска, во многом благодаря успешным действиям воспитанника южненского клуба Станислава Завадского, который успевал на подборе и результативно атаковал. Но на большой перерыв "Химик" ушел с пятиочковым перевесом в счете, показав хорошую игру в защите и успешно атакуя соперника.

Третья четверть стала серьезным испытанием для "Химика" - гости не только сравняли счет, но и вышли вперед. Три дальних попадания Козлова за третью четверть помогли хозяевам чувствовать себя уверенно, и к решающей четверти подойти с перевесом в семь очков, 59:66. Очень важным  стал старт четвертой четверти, когда южненцы отстояли в защите, не пропустив ни одной атаки, и сумели сравнять счет - Эдвин и Антипов удачно завершили атаку команды, Сидоров попал из-за дуги, и с цифр 66:66 с третьей минуты четверти и вплоть до финальной сирены соперники пытались переломить ситуацию в свою пользу. За это время лидер на площадке сменился еще семь раз. За пять секунд до финальной сирены Деон Эдвин с линии штрафных (после пятого фола Грема) вывел свою команду вперед, и изменить этого положения вещей "политехники" уже не смогли. Счет в серии открыл "Химик", ответная игра пройдет в Харькове 30 марта в 14-00.

 

Пресс-конференция

ФОТО