Виталий Степановский: "Будем делать все необходимое, чтобы использовать преимущество своей площадки"

БК "Химик" вышел на финишную прямую чемпионата, и уже 6 апреля проведет первую встречу полуфинальной серии с БК "Днепр". Победитель серии продолжит борьбу за чемпионство, проигравший - за бронзовые медали. В регулярном чемпионате у Днепра и Южного - равный счет, и теперь спор о том, кто из соперников поднимется на ступеньку выше, решит серия игр до трех побед. О ходе подготовки к полуфиналу нам рассказал главный тренер БК "Химик" Виталий Степановский:

- Мы готовимся в обычном режиме к началу полуфинального тура, предполагали, что нашим соперником будет "Днепр" - о чем я и говорил на прошлой послематчевой коференции после победы над "Политехником". В ходе сезона мы обеспечили себе преимущество площадки, и очень рады начинать серию дома. Хотел бы пригласить 6 и 8 апреля на трибуны наших болельщиков, чтобы пришли поддержать нас в этих непростых матчах. А по поводу команды "Днепр" было уже много сказано о том, что это очень сильная команда, может играть и "маленькой" пятеркой, и "большой" пятеркой, и в последних играх очень хорошо выглядит Кирилл Фесенко, который доставляет очень много неприятностей непосредственно в игре под кольцом. В этом сезоне у нас с "Днепром" равный счет по личным встречам, мы сыграли в регулярном чемпионате 2:2, сейчас на стадии полуфинала будем делать все необходимое, чтобы использовать преимущество своей площадки и максимально увеличить этот счет в свою пользу.

- Путь в полуфинал южнецам обеспечила победа над "Политехником", где "Химик" за две встречи обеспечил себе выход в следующий этап. Но игры получились очень разные - победа дома с разницей в два очка, и уверенный выигрыш на выезде. В чем, на ваш взгляд, причина?

- Мы обе игры очень хорошо начинали, но в нашей домашней игре позволили Харькову вернуться, и потом уже они почувствовали игру, и в третьей четверти мы допустили какие-то ошибки, а соперник хорошо сумел это использовать, забить легкие очки в проходе, забить трехочковые. В ответной игре в Харькове мы с первых минут начали лидировать, и уже не допускали до самого конца преимущества соперника. Хотя конечно, тоже были ошибки, но тем не менее держали свое преимущество, полностью контролировали игру, так как очень хорошо все понимали, что ни в коем случае нельзя доводить до третьей игры, и давать шанс "Политехнику" на победу в серии.

- Успехов вам в матчах с "Днепром"! А всех болельщиков, кто не сможет попасть в ФСК "Олимп" и посмотреть игру в Южном, мы приглашаем на телевизионные трансляции - игра 6 апреля будет в прямом эфире на канале Х-Sport в 14.00, матч 8 апреля - в 18-30 также смотрим на Х-Sport!