"Химик" повел в полуфинальной серии с "Днепром"

Южненцы выполнили задачу на первый матч полуфинала, выиграв встречу. Хорошая реализация дальних бросков позволила переломить игру в ключевых моментах, а концентрация всей команды на задачах помогла довести матч до победы.

06.04.19г. ФСК "Олимп", г.Южный

БК "Химик" - БК "Днепр" 95:85 (20:17, 26:26, 22:16, 27:26)

БК "Химик": Эдвин - 24 очка, 11 подборов, 4 передачи, перехват; Сидоров - 20 очков, 4 передачи, перехват; Джонс - 17 очков, 4 подбора; Рябчук - 9 очков, 2 подбора, 2 перехвата; Марченко - 8 очков; Антипов - 2 очка, 8 подборов, 2 перехвата, блок-шот; Войналович - 1 очко, 3 подбора, передача.

БК "Днепр": Мишула - 24 очка, 3 подбора, 4 передачи, 2 перехвата; Фесенко - 11 очков, 10 подборов, 2 передачи, 2 блок-шота; Тимофеенко - 11 очков, 9 подборов, передача, 2 перехвата; Глебов - 10 очков, 5 подборов, 5 передач, блок-шот; Сизов - 7 очков, 5 подборов; Кожемякин - 5 очков, 3 подбора, 2 передачи.

В начале матча дальний бросок Мишулы вывел гостей в лидеры на второй минуте игры. Борьба "Химика" в защите, и личный вклад Джонса к середине четверти выровняли игру. В концовке четверти Сергей Павлов провел отличный отрезок в защите и в нападении, и на первый перерыв "Химик" ушел ро трех очках преимущества. Вторую четверть открыл целый шквал трехочковых попаданий, из которых только один бросок от гостей (Кожемякин) и три - от "Химика": на старте четверти дважды отличился СИдоров, затем после перехвата Антипова Рябчук реализовал дальний, и при счете 29:20 наставник гостей остановил игру тайм-аутом. Отыграв успешно подряд две атаки, "Днепр"  совершил несколько безуспешных дальних попыток, но и отстоял в защите против "Химика", что позволило гостям сократить отставание до пяти очков. Вторую половину четверти команды провели на равных, у "Химика" продолжал атаковать из-за дуги Илья Сидоров, разрезал оборону гостей проходами Деон Эдвин, под кольцом справлялся с защитой соперника Сергей Павлов. В стане "Днепра" наиболее успешным был капитан, а в целом половина встречи завершилась при трехочковом преимуществе "Химика".

В третьей четверти южненцам удалось сделать перелом - после пяти минут равной игры сначала два с фолом от Деона Эдвина, затем его же перехват и пас на Джонса, который принес еще два очка, ЮЖный впервые за матч отвоевал двухочковую разницу, опередив соперника на 11 очков - 64:53. В четвертой четверти два дальних попадания Марченко обнулили старания Фесенко и Мишулы и вернули хозяевам +10 очков, и в продолжение встречи игроки "Химика" демонстрировали заряженность на борьбу и отдавали все силы в защите. Теряя нити игры и время для исправления ситуации, тренер "Днепра" не сдержал эмоций и покинул площадку, получив дисквалифицирующий фол. До завершения игрового времени ситуация на площадке не изменилась, и матч завершился победой "Химика" при счете 95:85.

Второй матч полуфинальной серии пройдет в Южном 8 апреля в 18.30. 

Пресс-конференция

ФОТО