БК "Химик" вырвал победу в пятой игре полуфинала

Равную игру в первой четверти южненцам удалось переломить во второй десятиминутке благодаря борьбе всей команды, нескольким перехватам и дальним броскам Рябчука и Марченко. На перерыв "Химик" ушел, имея преимущество в 9 очков.

Но в начале третьей четверти "Днепр" вернул равновесие благодаря трехочковым от Мишулы и Глебова, и вторую половину четверти соперники боролись на равных. С большими "Днепра" боролись Джонс, Павлов и Антипов, и перед решающей четвертью только два очка отделяло соперников друг от друга. Старт четвертой десятиминутки лучше провел "Химик" - отстояв в защите им не позволив реализовать атаку сопернику, южненцы за полторы минуты вышли вперед - дважды Джонс был успешен в атаке. Следующий эпизод остался за гостями - так же, как и в третей четверти, Натяжко отлично отрабатывал под кольцом, а Мишула добавлял очки команде. На пятой минуте четверти сделал перехват Глебов, и после фола Эдвина пробил два штрафных - 60:66. Очень важные броски в этот момент забросили Марченко и Павлов - две трехи от южненцев, на которые результативно ответили гости только в одной атаке, сократили отставание до минимального - 67:68. Последние три минуты соперники все резервы бросили в защиту. Гости совершили потерю в этот решающий момент встречи, а "Химику" удалось пробиться к кольцу "Днепра" - энд-уан заработал Джонс, и еще один дальний добавил Марченко - 72:68 за минуту до завершения игрового времени. Соперник применил тактику быстрого фола в надежде отыграться, но "Химик" не упустил  эту победу и вырвал путевку в финал чемпионата. За золото южненцам предстоит сразиться со столичным БК "Киев-Баскет".

16.04.19г., ФСК "Олимп", г. Южный

БК "Химик" - БК "Днепр" 76:71 (21:19, 17:10, 14:25, 24:17)

БК "Химик": Павлов - 19 очков, 6 подборов, передача; Марченко - 16 очков, подбор, 2 передачи; Джонс - 11 очков, 5 подборов, 4 передачи; Эдвин - 9 очков, 11 подборов, 10 передач, перехват; Антипов - 9 очков, подбор, передача, перехват; Сидоров - 8 очков, подбор, передача;

БК "Днепр": Мишула - 20 очков, 4 подбора, 5 передач, 4 перехвата; Фесенко - 12 очков, 8 подборов; Шундель - 8 очков, 3 подбора, 2 передачи, 2 перехвата; Глебов - 8 очков, 6 подборов, 5 передач, 4 перехвата; Натяжко - 6 очков, 4 подбора.

Пресс-конференция

ФОТО