Вторая победа в финале на счету "Химика"

Сорока минут не хватило командам для того, чтобы определить победителя во второй игре финала, и только в дополнительной пятиминутке "Химику" удалось вырвать победу. Южненский клуб, проигрывая 13 очков в третьей четверти, не прекратил бороться, отыграл отставание и вновь уравнял шансы к завершению четвертой четверти. Концентрация на защите и борьба за каждый мяч принесли успех "Химику" в дополнительное время, и победу во второй игре финальной серии.

22.04.19г., ФСК "Олимп", г.Южный

БК "Химик" - БК "Киев-Баскет"  ОТ 92:87 (20:19, 23:23, 12:24, 23:12, 14:9)

БК "Химик": Джонс - 25 очков, 15 подборов, 2 передачи; Эдвин - 19 очков, 7 подборов, 6 передач, 2 перехвата, 2 блок-шота; Сидоров - 15 очков, 2 подбора, 4 передачи, 2 перехвата; Павлов - 12 очков, 7 подборов, 3 передачи; Войналович - 7 очков; Рябчук - 5 очков, 2 подбора, 3 передачи, 4 перехвата.

БК "Киев-Баскет": Петров - 23 очка, 19 подборов, 4 передачи, блок-шот; Крик - 20 очков, 5 подборов, 2 перехвата, 2 блок-шота; Носков - 12 очков, 4 подбора, 2 передачи, блок-шот; Латкович - 10 очков, 1 подбор, 3 передачи, перехват.

Отыграв две минуты, первыми открыли счет гости, самым результативным игроком киевской команды на старте поединка стал Морис Крик, - на его счету 9 очков за пять минут игры. Пока Крик единолично бросал, перехватывал и проходил под кольцо, «Химик» противостоял сопернику командной игрой: под кольцом сражался Джонс, Войналович, Павлов помогали ему набирать очки. Дальними попаданиями обменялись Сидоров и Нванкво, и в целом первая четверть прошла на равных. К середине второй десятиминутки благодаря Вячеславу Петрову гостям удалось оторваться на шесть очков – два с фолом и дальнее попадание от бигмена укрепили позиции гостей. Но в оставшиеся до перерыва четыре минуты  ситуация на площадке опять кардинально поменялась. «Химик» отзащищался, дважды не позволив сопернику провести атаку, две попытки атаковать из-за дуги не привели к успеху, а южненцы оформили рывок   – Деон Эдвин с линии штрафных два очка Эдвин, затем данк Войналовича после передачи Джонса, и от гандикапа гостей осталось три пункта. Следующий эпизод остался за гостями, теперь уже «Киев-Баскет» +4 очка. Но за последнюю минуту перед большим перерывом Деон Эдвин выдал такую феерию, которая опять перевернула игру – проход под кольцо, затем перехват и  дальний бросок, и после тайм-аута  Киева Рябчук перехватом срывает атаку гостей и Деон Эдвин успевает еще раз забросить из-за дуги. На перерыв «Химик» ушел с перевесом в счете в одно очко, 43:42.

  «Киев-Баскет» в первые пять минут третьей четверти совершил камбек, который мог стать решающим в этом матче – 9:0, что на табло выглядело как 45:53. Несмотря на все усилия команды Виталия Степановского, гости и в продолжение третьей четверти чаще добивались успеха, и довели преимущество до рекордных в этой игре 13 очков – 53:66. Рывок от «Химика» 12:0 на старте четвертой четверти продемонстрировал настрой хозяев  на борьбу, огромную роль в которой сыграл Кристиан Джонс, который набрал 12 очков за четверть и сдерживал  под кольцом с Вячеслава Петрова.  В основное время  команды не завершили спор о лидерстве, и игра продолжилась в овер-тайме. Половину дополнительного времени соперники менялись в роли лидера буквально с каждой атакой. Победный рывок «Химика» начал капитан – после перехвата и прохода Рябчука «Химик» получил преимущество в три очка, затем южненцы отзащищались и Эдвин забил еще два, 87:82 за минуту до завершения пятиминутки, и это расстояние «Химик» удержал до конца. Вторая победа в финальной серии, и борьба за золото продолжится в Киеве 25 апреля.

Пресс-конференция после игры

 

ФОТО