БК "Химик" - чемпион сезона 2019г.!

Южненский баскетбольный клуб "Химик" завоевал в серии с "Киев-Баскетом" третьей в своей истории чемпионство, переиграв столичных соперников всухую, и завершили золотую серию за три игры. Лучшим игроком финальной игры стал Деон Эдвин, на счету которого  26 очков, 7 подборов и 5 передач.  

25.04.19г., Дворец Спорта, г.Киев

БК "Киев-Баскет" - БК "Химик" 73:79 (23:16, 21:18, 12:26, 17:19)

БК "Киев-Баскет" : Крик - 21 очко, 2 подбора, 3 передачи; Крутоус - 14 очков, 3 передачи; Латкович - 10 очков, 5 подборов, 2 передачи, 2 перехвата; Нванкво - 9 очков, 11 подборов; Петров - 7 очков, 4 подбора, 5 передач.

БК "Химик": Эдвин - 26 очков, 7 подборов, 5 передач, перехват; Павлов - 20 очков, 8 подборов; Сидоров - 13 очков, 4 подбора, 3 передачи, перехват; Джонс - 11 очков, 7 подборов, 3 передачи; Рябчук - 6 очков, 7 подборов, 2 передачи, 2 перехвата.

При относительно равной игре в первые минуты встречи, хозяева сумели повести в счете благодаря выигранному подбору и лучшей реализации атак. Свое преимущество хозяева удерживали до большого перерыва, благодаря во многом игре Крутоуса и Крика. Действия одного из лидеров южненцев, Кристиана Джонса, не раз были заблокированы защитой соперника, и южненцам нужно было найти эффективные способы преодолеть  сопротивление хозяев, но благодаря личному вкладу в игру Деона Эдвина, "Химик" не провалился по нападению. Казалось, еще более обострили ситуацию на площадке два технических фола главному тренеру "Химика" на последней минуте половины встречи. Но южненцы мобилизовались после перерыва, во многих эпизодах выиграли подбор и постепенно сократили отставание. Сергей Павлов показал отличную игру, сумел повести за собой в этом переломном моменте. Очень важные трехочковые забили Сидоров в третьей четверти, Марченко - в середине четвертой, а в конце матча дважды Эдвин со средней дистанции поразил кольцо соперника, подобрав после неудачных попыток Павлова, и удержал положительную разницу команды.  Команда Южного завершила золотую серию в три игры, и завоевала медали высшей пробы.

В копилке Суперлиги "Химика" - это третье "золото", которое дополняет коллекцию из двух комплектов серебряных наград и шести бронзовых.

Сегодня "Химик", Южный - самый лучший - не только фановский лозунг, но и свершившийся факт. Команда смогла преодолеть все трудности, которые выпали на ее пути в этом сезоне, превозмочь жизненные обстоятельства и обойти более сильных по составу соперников, доказав, что дух и вера в команду - это главные факторы в баскетболе! С победой всех, кто любит "Химик"! С прекрасным завершением сезона для главной команды клуба!

ФОТО