В Южном поздравили чемпионов

Чествование команды чемпионов состоялось в самом респектабельном месте города Южного - атриуме гостиницы "Эллада". 30 апреля в зале собрались поздравить БК "Химик" с третьим в истории клуба титулом чемпиона представители Одесской областной федерации баскетбола, руководство ОПЗ, администрация клуба, городской голова Южного и многочисленные фаны, которые боролись и верили в успех наравне с командой.

В приветственных словах клубу многие гости отмечали, что «Химик» в третий раз завоевал высший титул в условиях затяжного финансового кризиса основного спонсора клуба, Одесского припортового завода, вопреки всем обстоятельствам. Тем ценнее и дороже этот титул для всех, кто любит баскетбольный клуб "Химик", кто поддерживает команду и болеет за результат каждого матча, кто верил, хотя все обстоятельства были против. Но победил командный дух, общая заряженность на результат и чемпионский характер.

Высоко оценил вклад БК "Химик" в развитие интереса к баскетболу в регионе Президент Одесской областной федерации баскетбола, Павел Вугельман. Все игроки были отмечены подарками от ООФБ, весь коллектив получил грамоты областной федерации за вклад в развитие баскетбола в Одесской области. Президент БК "Химик" Сергей Назаренко ответил на самый животрепещущий вопрос - о планах на будущее. Важной новостью для всех собравшихся стало то, что руководство клуба наряду с городскими властями на данный момент проводит переговоры с рядом заинтересованных спонсоров, и надеются на то, что южненский "Химик" продолжит выступление в украинской Суперлиге и в следующем сезоне, а также будет достойно представлять нашу страну в Еврокубках. Главный тренер БК "Химик" Виталий Степановский поблагодарил игроков, тренеров, весь коллектив БК "Химик" и ФСК "Олимп" за то, что целый сезон помогали и поддерживали, каждый на своем месте создавали самые лучшие условия для того, чтобы команда добивалась самых лучших результатов. Особые слова благодарности от Виталия Степановского прозвучали в адрес болельщиков - как отметил главный тренер, их вклад в атмосферу на играх, в ту энергию, которые они передавали игрокам, просто неоценим. Девиз фан-клуба "Вместе - к победе" в этом сезоне воплотился на все 100 процентов.

Чествование чемпионов стало общим праздником для всех, добавило незабываемых впечатлений о "золотом" сезоне. Много слов благодарности говорили игроки и болельщики, тренеры и гости. Успех "Химика" в конечном итоге показал, на что способен коллектив энтузиастов, объединенных одной большой любовью к баскетболу.

ФОТО