Приступила к работе команда суперлиги БК "Химик"

По традиции с начала августа в баскетбольном клубе "Химик" начинает предсезонную подготовку команда суперлиги. В предстоящем сезоне у южненского клуба есть все шансы стать самой молодой командой лиги, так как большую часть состава главной команды составили игроки "Химика-2" 1999-2002 года рождения. Но команда как всегда в отличном настроении, и с хорошим боевым духом приступила к тренировкам. Действующий чемпион Украины  БК "Химик" готовится к новым вызовам нового сезона.

 Виталий Степановский, главный тренер БК "Химик":

- С командой суперлиги мы с первого августа приступили к тренировкам, в основном приехали все ребята, которые были заняты в сборных - а это практически все наши игроки , которые привлекались к работе сборных Украины U-18, U-20, и еще сейчас некоторые наши ребята находятся на соревнованиях -  Ковляр, Ивашов, Фреш-Стаханов. У команды был небольшой отдых, и с 1 августа мы приступили к работе. Тренируемся по обычной схеме, первым этапом идет втягивающий сбор, медосмотр, потом как обычно работаем над функциональным состоянием команды и над тактико-техническими моментами. По составу могу сказать, что особых изменений у нас нет, из новичков у нас добавился Михаил Горобченко, молодой игрок, который свой первый сезон в суперлиге провел в Киев-Баскете, был в составе студенческой сборной. Из нашей команды высшей лиги в состав вошли такие ребята как Головчик, Клевзуник, Шорсткий, в ближайшем будущем планируем еще подписывать игроков, усилить наш состав. Весь первый сбор мы проводим в Южном, в течение августа будем тренироваться на нашей базе, в конце этого этапа возможно проведем ряд товарищеских игр. Еще нет окончательной договоренности, так же как и по участию в предсезонных турнирах - пока еще прорабатываются варианты. Самое главное, что мы начали работу, настроение в команде хорошее, все рады вернуться к тренировкам и с нетерпением ждем начала сезона. 

На сегодняшний день в составе Суперлиги БК "Химик" тренируются Александр Рябчук, Андрей Войналович, Артем Ковалев, Ануар Рахимшаиков, Кирилл Марченко, Вадим Козак, Виталий Шорсткий, Дмитрий Головчик, Максим Николенко, Денис Клевзуник.