БК "Химик". Тренировочный процесс и трансферы межсезонья

Главная команда баскетбольного клуба "Химик" продолжает интенсивно готовиться к сезону. Эта работа включает тренировочный процесс, организацию предсезонных спаррингов, а также формирование состава предстоящего сезона. О ходе работы по всем этим направлениям рассказал нам главный тренер БК "Химик" Виталий Степановский.

Виталий Степановский, главный тренер БК "Химик":

- Мы уже тренируемся 20 дней, и уже хорошо поработали над физическими кондициями игрокогв. Еще осталось у нас несколько тренировок, которые будут направлены непосредственно на функциональные возможности организма игроков. Уже скоро мы начинаем наши предсезонные игры, запланирован у нас сбор в Литве, куда мы поедем с 5 по 12 сентября. За это время в течение шести дней мы сыграем четыре игры. Возможно, перед отъездом сыграем одну или две игры здесь в Украине, это будет зависеть от того, удастся ли нам договориться с командами. По приезду из Литвы у нас останется несколько дней на подготовку к первым официальным играм сезона - Суперкубку, который мы сыграем против "Днепра", который пройдет 17 сентября на нашей площадке в "Олимпе".

- По формированию состава каких еще можно ждать изменений?

- Мы находимся на данный момент в активном поиске. На сегодняшний день команду пополнил американский разыгрывающий Айзей Вильямс, который играл в прошлом сезоне в чемпионате Болгарии. Сейчас еще занимаемся поисками игроков на позицию пятого - четвертого номера. А в остальном - будем подтягивать своих молодых ребят из дубля, давать возможность молодым проявить себя, и в основном своими силами бороться за результат. 


 

ФОТОГАЛЕРЕЯ