Виталий Степановский: "Можно играть с любой командой"

БК "Химик" совершил сразу несколько сенсаций в одной выездной игре Суперкубка. Впервые за два года "Днепр" проиграл матч на домашней площадке. Южненцам удалось выиграть подбор у команды, переиграв под кольцом Кирилла Фесенко, Кирилла Натяжко, Макса Корниенко, Стаса Тимофеенко и Дмитрия Глебова, не имея фактически ни одного чистого центрового.

Вынудили "Днепр" 18 раз потерять мяч, и после потерь соперника реализовали 23 очка. Как и отмечал главный тренер "Химика" перед выездной игрой в Днепр, "в баскетбол играют не имена и деньги, а люди". И высокая мотивация "Химика", собранность и хладнокровие  подтвердили этот тезис и принесли южненской команде результат - победу в выездной игре. Главный тренер доволен борьбой команды в выездной встрече и в целом положительно оценил участие БК "Химик" в Суперкубке.

Виталий Степановский, главный тренер БК "Химик":

- Настраивались мы перед выездом в Днепр, как всегда, - на победу. Мы конечно, отлично понимали, что "Днепр" отлично играет дома, практически не проигрывает на своей площадке, также как мы понимали, что 15 очков нам будет очень трудно отыграть. Но я настраивал ребят в первую очередь на положительный результат, чтобы мы выиграли игру, что нам в принципе удалось, чем мы очень довольны. Рады, что на данный момент в Днепре мы показали пусть не идеальный баскетбол, не в идеальной форме еще наша команда, но уже видно что ребята начинают верить в себя, в свои силы. Мы молоды, но ребята уже понимают, что можно играть со всеми, с любым соперником.

Да, мы не смогли взять Суперкубок, много мы уступили сопернику в домашней игре, в первую очередь в первой четверти. Если посмотрим на статистику по четвертям, то последующие отрезки матча мы сыграли примерно на равных. К сожалению, именно это преимущество, которое получил наш соперник в первой четверти первой игры, сказалось на общем результате. С этим мы уже ничего не сможем сделать, есть как есть. Но я очень рад что наша команда выиграла эту встречу, и сейчас у нас есть небольшой промежуток времени проанализировать матчи Суперкубка и готовиться непосредственно к началу Чемпионата.