БК "Химик" вырвал победу у столичного "Киев-Баскета"

Встреча "Химика" с "Киев-Баскетом" прошла в острой борьбе, и к большой радости южненцев, завершилась победой хозяев поля. Борьба до последних секунд матча, игровая дисциплина и взаимодействия на площадке стали ключом к победе южненцев.

10.10.19г., ФСК "Олимп", г.Южный

БК "Химик" - БК "Киев-Баскет" 92:87 (21:27, 25:19, 19:20, 27:21)

БК "Химик": Салливан - 20 очков, 4 подбора, 3 передачи; Югба - 19 очков, 7 подборов, перехват; Ковалев - 16 очков, 7 подборов, передача, перехват; Вильямс - 14 очков, 4 подбора, 6 передач, перехват; Марченко - 10 очков; Войналович - 9 очков, 3 подбора, 2 передачи; Горобченко - 4 очка, подбор, передача.

БК "Киев-Баскет": Эдвин - 24 очка, 3 подбора, 2 передачи; Петров - 17 очков, 7 подборов, 5 передач; Хилл - 17 очков, 4 подбора; Близнюк - 12 очков, 2 подбора, передача, перехват; Шеферд - 8 очков, 4 передачи; Сандул - 4 очка, 4 подбора.

Три дальних попадания Вячеслава Петрова и два точных из-за дуги от Деона Эдвина определили результат первой четверти, гости смогли завладеть преимуществом и выиграть первый отрезок. У хозяев с процентом реализации дальних не ладилось всю игру, всего три попытки достигли цели из 16 дальних бросков. Во второй четверти "Химик" прибавил агрессии в защите, вынуждая гостей совершать ошибки, а слаженные действия под щитами Ковалева, Салливана и Югбы приносили команде такие необходимые очки. За пять минут четверти дважды "Химик" сравнивал счет, а во второй половине дважды вырывался вперед после бросков Марченко - 43:42, 46:44. Но в последней атаке Деон Эдвин успел опять сравнять счет, и команды ушли на перерыв с ничейным результатом.

В третьей четверти ни одному из соперников не удалось переломить ход игры, несмотря на огромные усилия, приложенные обеими командами. На каждое удачное действие гостей южненцы находили противодействие, и не дали развить ни один из мини-рывков киевлян. В последние две минуты четверти дважды проход под кольцо от Салливана принесли "Химику" пять очков, а после перехвата и быстрого прорыва Ковалева на последней минуте "Химик" вырвался вперед - 62:61. Но все попытки закрепить положение снова нивелировал Деон Эдвин своим трехочковым в последней атаке четверти - 65:66 перед заключительной десятиминуткой.

За четыре минуты четвертой четверти киевляне смогли забить всего три очка (все - с линии штрафных),  "Химик" за это время добавил 11 пунктов, демонстрируя борьбу в каждом эпизоде и полностью отдаваясь в защите. А феерия данков в концовке четверти в исполнении Войналовича, Ковалева и в команде киевлян - Деона Эдвина - завела болельщиков и добавила эмоций и зрелищности матчу, в котором "Химик" вырвал победу, борясь до последней секунды.

Следующая игра БК "Химик" состоится 12 октября, южненцы принимают на своей площадке "Черкасские Мавпы".

Пресс-конференция после игры

ФОТО