БК "Химик" - БК "Черкасские Мавпы" 91:71

Атлетизм, борьба за мяч по всей площадке и отличная реализация возможностей атаки после ошибок соперника принесли "Химику" еще одну победу в чемпионате. Аверрейл Югба принес команде 17 очков и сделал 17 подборов, став одной из ключевых фигур в противостоянии с соперником. Более двадцати очков преимущества в четвертой четверти позволили тренеру южненцев доигрывать матч молодой пятеркой, за это время успели отметиться в корзине соперника Денис Клевзуник, Ануар Рахимшаиков и Вадим Козак.

12.10.19г., ФСК "Олимп", г.Южный

БК "Химик" - БК "Черкасские Мавпы" 91:71 (17:18, 24:20, 26:17, 24:16)

БК "Химик": Салливан - 17 очков, 6 подборов; Югба - 17 очков, 17 подборов, блок-шот; Вильямс - 16 очков, 6 передач, перехват; Ковалев - 10 очков, 4 подбора, 2 блок-шота; Рябчук - 9 очков, 3 подбора, 2 передачи, 5 перехватов;  Марченко - 8 очков, 6 передач; Войналович - 6 очков, 2 подбора, 2 перехвата; Рахимшаиков - 4 очка; по 2 очка - Клевзуник, Козак.

БК "Черкасские Мавпы": Хаджифейзович -19 очков, 10 подборов, 2 передачи, 3 перехвата; Беликов - 16 очков, 4 подбора, 2 передачи, перехват; Попов - 10 очков, 7 подборов; Ткаченко - 10 очков, 4 подбора, передача, перехват; Райт - 7 очков, 4 подбора, передача.

Два данка от Ковалева и Войналовича на первых минутах игры - таким было начало противостояния с "Черкасскими Мавпами". Также с первых минут обозначилась и основная линия обороны, Хаджифейзовичу противостоял Аврейл Югба, и сумел не только существенно осложнить задачу тяжелому форварду гостей, но и вышел по результатам игры на первую позицию в лиге по подборам. Аверейл за матч набрал 17 подборов, а средний показатель игрока составил 10,3 за игру. Отметим также, что разыгрывающий "Химика" Айзея Вильямс поднялся на второе место в Суперлиге по количеству ассистов - 7,0 за игру.

Вторую четверть открыл двусторонний размен попаданиями -  Аверейл Югба броском из-под кольца вывел команду вперед - 19:18, затем Беликов вернул гостям минимальное преимущество - 19:21. Задал тон атаки "Химика" капитан команды Александр Рябчук - перехват и проход, затем три балла от Рябчука, и его же ассист на Вильямса помогли "Химику" укрепить свои позиции к середине четверти - 26:22, а после энд-уана Салливана гандикап южненцев увеличился до семи пунктов. Сократить разрыв помог гостям Хаджифейзович в последней атаке четверти, и половина встречи завершилась со счетом 41:38. 

В начале третьей четверти в составе гостей отличился Попов результативной атакой из-за дуги и проходом под кольцо. Южненцы демонстрировали командную игру, и до середины четверти играли нга равных с соперником. Увеличить преимущество команде Виталия Степановского удалось, проведя три подряд атаки со снайперского расстояния - Югба, Ковалев и Марченко были точны с периметра и довели перевес в счете до 11 очков. В дальнейшем, "Химик" только набирал обороты и использовал все возможности для укрепления своих позиций. Заключительные две минуты матча тренер доверил молодой пятерке, и ребята не подвели команду, результативно атаковали, боролись в защите и достойно завершили встречу - победа со счетом 91:71.

 

Пресс-конференция после игры

ФОТО