Два «золотых» тренера «Химика» по разные стороны баррикад

Карлис Муйжниекс, с которым «Химик» завоевал первое золото в истории клуба – и Виталий Степановский, который уже дважды статус «золотого» подтвердил на посту главного тренера «Химика», впервые встретятся как наставники команд-соперников 18 октября на площадке «Прометея».

В составе соперника играет целая плеяда игроков, прошедших школу «Химика», которые поработали и с Муйжниексом, и со Степановским: Илья Сидоров, Александр Антипов, Виталий Мальчевский, и для них это тоже будет первая встреча с «Химиком» в новом качестве.

«Прометей», так же как и «Химик», начал сезон без поражений, и предстоящая встреча 18 октября определит, кто из соперников займет первое место турнирной таблицы. В числе побед сезона у «Прометея» - встречи с «Запорожьем», «Николаевом», «Харьковскими Соколами» и «Днепром». «Химик» уже прошел проверку боем с «Одессой», «Киев-Баскетом» и «Черкасскими Мавпами».

Накануне встречи с южненцами в составе соперника травмировался самый результативный игрок, Ренди Кулпепер, но команда уже в матче с «Днепром» показала, что может справляться с серьезным соперником за счет командных взаимодействий и игры в защите. Из лидеров «Прометея» отметим Малика Трента, набирающего в среднем по 14,3 очка за игру; с таким же показателем по набранным очкам идет Маерс, при этом игрок делает 8,3 подборов за матч. По 8 пунктов в среднем приносят Лукашов и Конате, Лукашов при этом – лучший ассистент команды, на счету игрока 9 передач за игру; по 6 очков в среднем на счету Сидорова и Антипова.

Если сравнивать показатели южненцев, то у «Химика» сделан акцент на командные действия, и в роли лидера могут выступить многие игроки – пятеро исполнителей стабильно набирают в каждом матче более десяти очков. Аверейл Югба после матча с Черкассами, где он сделал 17 подборов, вышел на первое место в лиге как лучший ребаундер, а основной разыгрывающий  Айзея Вильямс – лидер команды по набранным очкам (15,3) и по количеству передач – 7,0.

В очной встрече «Химика» и «Прометея» нас ждет интереснейшее противостояние двух амбициозных соперников, уровень мастерства которых позволяет им претендовать на самые высокие результаты.  Трансляция игры будет доступна 18 октября в 19.00 на сайте БК «Химик», на нашем канале Ютуб и странице клуба в Фейсбук. Не пропустите центральный матч тура украинской Суперлиги!