Баскетбольный урок от БК "Химик" в старейшей школе Южного

Баскетболисты команды Суперлиги БК "Химик" провели 24 октября в школе - игроки выступили в роли преподавателей и сыграли спарринг-матчи в смешанных командах со школьниками старших классов. Урок-сюрприз был подготовлен и проведен в рамках празднования сорокалетия СШ №1 - самой старшей школы города Южного. 

В команде Суперлиги БК "Химик" играет выпускник первой школы, воспитанник южненского баскетбола, Ануар Рахимшаиков - именно он и открывал баскетбольный урок для школьников. Ануар провел разминку, показал упражнения для растяжки, а затем Кирилл Марченко, один из лучших снайперов Суперлиги провел со школьниками бросковую тренировку. Игрок рассказал о том, как улучшить процент попадания и продемонстрировал свое мастерство. Совместно с Андреем Войналовичем Кирилл Марченко показали ребятам некоторые нюансы защиты и нападения, а американские легионеры "Химика" - Айзея Вильямс, Льюис Салливан и Аверейл Угба - показали взаимодействия в команде в быстром отрыве и сделали несколько эффектных бросков.

Самой насыщенной впечатлениями частью урока стал мини-турнир, где в трех командах соревновались игроки и школьники. В каждой команде сыграли по два игрока суперлиги и по три старшеклассника, первую команду возглавили Айзея Вильямс и Андрей Войналович, вторую - Аверейл Угба и Кирилл Марченко, третью - Льюис Салливан и Ануар Рахимшаиков. Мини-турнир прошел по круговой системе, каждая команда провела по две игры, и в результате с разницей в одно очко выиграла третья команда.

Все участники турнира получили памятные подарки от БК "Химик", завершилась встреча памятным фото, и все участники получили огромный заряд бодрости, хорошего настроения!