БК "Химик" начинает выездное турне победой в Харькове

Практически весь матч "Харьковские Соколы" и "Химик" провели на равных, пока в четвертой четверти южненцы совершили рывок 11:2. Аверейл Югба реализовал дальний, Айзея Вильямс проходил под кольцо и атаковал с периметра, на счету американского разыгрывающего пять результативных атак и два штрафных только за шесть минут заключительной четверти, а всего за игру Айзея набрал 37 очков, став бесспорно героем этого матча и локомотивом победы "Химика".

08.11.19г., ФСК "Локомотив", Харьков

БК "Харьковские Соколы" - БК "Химик" 77:93 (25:20, 16:17, 24:29, 12:27)

БК "Харьковские Соколы": Тиг - 25 очков, 6 подборов, 6 потерь; Джамар - 16 очков, 6 подборов, 2 передачи; Джексон - 8 очков, 6 подборов.

БК "Химик": Вильямс - 37 очков, 2 подбора, 5 передач, 2 перехвата (РЕ 40), Марченко - 13 очков, 3 подбора, 3 передачи, перехват; Ковалев - 13 очков, 9 подборов, 2 передачи, перехват, блок-шот; Югба - 12 очков, 8 подборов, передача, перехват, блок-шот; Салливан - 8 очков, 9 подборов, 2 перехвата; Горобченко - 5 очков; Рябчук - 3 очка, Войналович - 2 очка.

Начался матч под диктовку хозяев площадки, повел за собой "Соколов" Джин Тиг, который за четверть набрал 17 очков, показал 100-процентный результат реализации бросков с игры и обеспечил своей команде преимущество в пять очков по итогу четверти. Во второй четверти "качели" вынесли вверх харьковчан, но затем "Химик" сократил отставание и к середине игры всего четыре очка отделяли южненцев от хозяев. После перерыва наставник южненцев поменял защиту, что существенно осложнило действия лидера харьковчан Тига, в это же время Айзея Вильямс раз за разом завершал атаки "Химика" и приносил очки своей команде. 12 пунктов от американского разыгрывающего, из которых 6 очков - дальними попаданиями, придали "Химику" уверенности в своих действиях и стали отличной основой для финального рывка. Обменявшись несколькими попаданиями в четвертой четверти, "Химик" пошел в наступление - сначала Угба из-за дуги, затем Вильямс ряд проходов, дальнее попадание и штрафные, и вот уже от призрачных надежд "Соколов" на победу не осталось и следа. "Химик" проявил чемпионский характер и смог навязать свою игру на площадке соперника, одержав очередную победу в чемпионате. Следующее испытание - игра в Днепре 10 ноября. Игра БК "Днепр"- БК "Химик" начнется в 14-00 и будет транслироваться в прямом эфире на канале ХSport.