БК "Днепр" - БК "Химик" 65:57

"Химик" сумел вернуться в игру с отставания в 18 очков и сравнять счет в четвертой четверти, но результативная игра Иссуфа Санона помогла "Днепру" выйти победителем из этой дуэли. 

 

После пяти минут равной игры хозяева площадки пошли в отрыв - два трехочковых попадания от Сизова и Корниенко создали для команды Днепра хороший задел, который во второй четверти достиг уже 18 пунктов. "Химик" долгое время не мог найти эффективной защиты против хозяев поля, но тем не менее,  команда Виталия Степановского совершила почти невозможный камбек еще до перерыва, оставив от преимущество хозяев всего пять очков. В третьей четверти  "Химик" отпустил хозяев на 10 очков вперед, но три трехочковых попадания (два из которых - от Саллевана) помогли "Химику" приблизиться к сопернику на минимальное расстояние. До середины четвертой десятиминутки на площадке продолжалась борьба за лидерство, "Химик" дважды сравнивал счет. Но после сольного прохода и данка Санона хозяева стали шаг за шагом отдаляться, и до конца матча удерживала преимущество. Южненцы предпринимали все возможные шаги, чтобы вернуть свои позиции, и в пылу борьбы Артем Ковалев совершил неспортивный фол на Глебове. Два очка от бигмена "Днепра", и в атаке хозяев - еще один проход от Санона. Попытки компенсировать этот рывок не увенчались успехом - дальний Войналовича не попал в цель, проход Вильямса был неуспешен, а времени оставалось критично мало для ответных действий. Игра завершилась победой "Днепра".

10.11.19г., г. Днепр

БК "Днепр" - БК "Химик" 65:57 (24:10, 10:16, 14:18, 17:13)

БК "Днепр": Санон - 25 очков. 6 подборов; Корниенко - 10 очков, 11 подборов; Глебов - 10 очков, 4 подбора; Тимофеенко - 6 очков, 8 подборов; Чумаков - 9 очков, 7 подборов.

БК "Химик": Салливан - 15 очков, 6 подборов; Вильямс - 11 очков, Войналович - 12 очков; Югба - 5 очков, 10 подборов; Горобченко - 5 очков, по 4 очка Рябчук и Ковалев.