БК "Химик" - БК "Запорожье" 92:84

Share/Save/Bookmark

Игра южненцев с запорожцами развивалась рывками - уверенный старт хозяев поля обеспечил "Химику" преимущество в 12 пунктов уже в первой четверти, а к большому перерыву южненцы были впереди уже на 29 пунктов. В этот момент трудно было предугадать нервную концовку, когда решалась судьба матча и соперников отделяло всего 4 очка за две минуты до конца встречи. Хладнокровие Вильямса, который в важнейшие минуты матча забил дальний и реализовал 5 из 6 штрафных привело Южный к победе в заключительной игре календарного года на домашней площадке.

14.12.19г., ФСК "Олимп", г.Южный

БК "Химик" - БК "Запорожье"  92:84 (26:14, 31:14, 14:33, 21:23)

БК "Химик": Вильямс - 21 очко, 5 подборов, 9 передач, 2 блок-шота; Салливан - 20 очков, 7 подборов, 3 передачи, перехват, блок-шот; Марченко - 16 очков, 5 подборов, 4 передачи, 2 перехвата; Джонс - 14 очков, 4 подбора, передача, перехват; Ковалев - 9 очков, 5 подборов, 2 блок-шота; Войналович - 4 очка, 4 подбора; Горобченко - 2 очка, подбор, передача; Югба - 1 очко, 3 подбора.

БК "Запорожье": Рендольф 31 очко, 4 подбора, 9 передач, 4 перехвата; Симмонс - 13 очков, 3 подбора, 3 перехвата; Титов - 10 очков,2 подбора, 2 перехвата; Мироненко - 8 очков, 6 подборов, 2 передачи; Липовцев - 7 очков, 4 подбора, 2 передачи, перехват; Сандул - 6 очков, 2 подбора.

Первые три минуты южненцы не могли открыть счет, но после попадания Войналовича и дальнего броска Вильямса заиграли уверенно, наращивая темп с каждой атакой, и к концу четверти были уже впереди на 12 очков. Намного сильнее и увереннее смотрелась команда Виталия Степановского и во второй четверти. Салливан в защите и в нападении, Вильямс, Марченко и Козак с периметра отлично противостояли гостям и довели преимущество до 29 очков к большому перерыву. Казалось бы, исход игры был предрешен, но после перерыва ситуация на площадке поменялась. К середине третьей четверти гости заметно добавили агрессии, сделали несколько перехватов и набрали легкие очки в быстром прорыве. Десять очков от Рендольфа за третий период существенно помогли гостям, и на четвертую четверть команды вышли с результатом 71:58. Рывок гостей продолжился и в четвертой четверти, и достиг своего максимума за две минуты до конца встречи - 84:80. В этот момент роль лидера в команде "Химик" выполнил Айзея Вильямс - игрок забил важнейший трехочковый, блок-шот Салливана остановил атаку Симмонса, а вслед за ним выполнил Вильямс собрал на себе "урожай" фолов и выполнил пять из шести штрафных бросков. того было вполне достаточно для победы южненцев, и команда завершила встречу с положительным результатом. Итоговый матч года южненцы проведут в Николаеве, где 22 декабря сыграют против МБК "Николаев".

Пресс-конференция после игры

 ФОТО