Виталий Степановский: "Харьков в этой встрече будет уже совсем другой командой"

Харьковский клуб занимает девятую строчку турнирной таблицы чемпионата, и, можно сказать, все еще находится в состоянии поиска оптимального состава игроков и своей игры.

 

Команда «соколов» только однажды  добилась победы в этом сезоне – играя на домашней площадке против «Черкасских Мавп» завершила встречу при счете  77:74. При этом команде свойственен очень упорный характер борьбы с любым соперником.  Тем же Черкассам в первом круге они уступили только в овер-тайме с разницей в два очка. И снова два очка отделяли команду «соколов» в заключительной игре 2019 года в Николаеве от местных «корабелов». Матч 13 декабря закончился со счетом 98:100 в пользу МБК «Николаев». В первой части чемпионата в качестве лидеров команды «Харьковские Соколы» проявили себя Зак Джексон, 14,4 очка за игру; на подборе лучшим стал Карим Джамар, лучшим ассистентом команды – Игорь Бояркин с показателем 4,5 передач за матч.

Первую игру нового года харьковчане проведут в Южном, куда приезжают обновленным составом, что гарантирует интригу не только болельщикам, но и соперникам, и обещает яркий, запоминающийся матч.

Виталий Степановский:

Первая игра домашнего тура у нас с Харьковом. По сравнению с началом сезона, сейчас к нам приедет уже совсем другая команда, у них ушли два игрока, и два новых - добавились.  Один из них, Грем, которого мы знаем по прошлому сезону, очень хороший игрок на подборах, он же довольно опасен из-под кольца. Также они достаточно неплохого первого номера подписали, который хорошо организовывает атаки и управляет командой. Плюс к этому, Харьков сейчас имел очень большую паузу в играх в связи с тем, что они не играли Кубок Украины, практически месяц они были без игр. Наверняка приготовили, может быть, какие-то сюрпризы. Но нам нужно всегда в первую очередь думать о себе, о своей игре, стоять на правилах и выполнять то, о чем мы будем договариваться непосредственно в этой игре.

Ну и вторая игра домашнего игра  домашнего тура – с командой «Днепр», это клуб , который не нуждается в дополнительном представлении. Они подписала еще одного хорошего легионера, еще  усилились, и в игре против «Химика» он уже должен выйти на площадку. Мы со своей стороны будем делать все необходимое, чтобы радовать наших болельщиков победами.