БК "Химик" - БК "Харьковские Соколы" 90:66

Отыграв с гостями на равных первую четверть, "Химик" вырвался вперед во второй, совершив ряд быстрых контратак после перехватов Козака и Вильямса и очень эффективно играя в защите. Оторвавшись на  11 пунктов к большому перерыву, южненцы увеличивали свое преимущество в каждом следующем отрезке, доведя его до 24 пунктов к финальной сирене.

09.01.20г., ФСК "Олимп", г.Южный

БК "Химик" - БК "Харьковские Соколы" 90:66 (22:20, 22:13, 23:18, 23:15)

БК "Химик": Салливан - 19 очков, 5 подборов, передача; Вильямс - 18 очков, 2 подбора, 4 передачи, 2 перехвата; Югба - 12 очков, 7 подборов, 2 передачи, 2 блок-шота; Ковалев - 10 очков, 7 подборов, 3 блок-шота; Марченко - 10 очков, 2 подбора, перехват; Козак - 7 очков, подбор, перехват; Горобченко - 5 очков, 3 подбора, 3 передачи, 3 перехвата; Рахимшаиков - 3 очка, перехват; Клевзуник - 2 очка.

БК "Харьковские Соколы": Грем - 18 очков, 7 подборов, 2 передачи, перехват; Бюрнет - 14 очков, подбор, перехват, блок-шот; Джамар - 11 очков, 5 подборов, передача; Козлов - 10 очков, подбор, передача, перехват; Тищенко - 5 очков, 6 подборов, передача, блок-шот; Джексон - 3 очка.

Первый матч календарного 2020 года в чемпионате Суперлиги южненский клуб уверенно выиграл у обновленного коллектива "Харьковских Соколов", переиграв соперника под щитами с показателями 42 к 28 подборов за игру. Южненцы реализовали 63% бросков из-под кольца и 87,5% штрафных, что полностью компенсировало низкую реализацию дальних, всего два попадания из 16 попыток.

Открыл счет в матче Ануар Рахимшаиков энд-уаном, а вслед за ним Аверейл Югба прошел под кольцо соперника. Гости за четверть сумели дважды приблизиться к "Химику" вплотную, и закончилась первая десятиминутка с двухочковым перевесом в счете для хозяев площадки. Изменился характер игры во второй четверти - после ряда перехватов Вильямса и Козака южненцы провели результативные атаки. Защита "Химика" парализовала нападение соперника, и к концу шестой минуты четверти у хозяев уже было 11 очков в активе, из них восемь пунктов принес Айзея Вильямс. В заключительном эпизоде отметился Артем Ковалев, дважды завершив атаку из-под кольца. У гостей наиболее успешным в атаке был Грем, набравший более половины очков своей команды за четверть.

Два дальних попадания от Грема и Джексона и энд-уан от Карима позволили гостям сократить отставание на старте третьей четверти до пяти очков - 49:44. Но после тайм-аута Валерия Степановского южненцы заиграли более агрессивно в защите, усложнив гостям задачу в атаке, а Льюис Салливан проходил под кольцо соперника, находил лазейки в обороне, и увеличил гандикап своей команды на 9 очков за третью четверть. Два дальних попадания "Химика"  за игру были сделаны в третьей четверти - отличились Козак и Горобченко. А данк Аверейла Югбы добавил драйва болельщикам и команде. До конца матча "Химик" доминировал на площадке и довел преимущество до 24 пунктов к финальной сирене, завоевав 10 победу в чемпионате.

Следующая игра чемпионата пройдет в Южном 11 января - БК "Химик" принимает БК "Днепр".

Пресс-конференция после игры

ФОТО